Chou rouge et bœuf haché façon tex-mex 

Bonjour, bonjour !! 

Même si les photos de cette recette ne sont pas les plus sexy du monde, ce plat vaut vraiment le détour car il est vraiment bien complet et nourrissant. C’est aussi une bonne façon de (re)découvrir le chou rouge dans une recette un peu plus fun et familiale que celles que j’ai l’habitude de vous proposer avec ce légume. D’ailleurs, en parlant de chou rouge, il disparait des étals en mai et en juin, c’est donc le moment idéal pour en profiter une dernière fois. 

Les ingrédients pour 4-6 parts : 

  • 1 kg de chou rouge émincé, 
  • 500 g de viande de bœuf haché, 
  • 100 g d’oignons, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 20 g d’huile d’olive, 
  • 1 cube de bouillon de légumes, 
  • 30 g de vinaigre de cidre, 
  • 100 g de riz (ici de Camargue semi-complet), 
  • 100 g de lait, 
  • 100 g de cheddar râpé, 
  • 1 cuillère à café de cumin, 
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence, 
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices tex-mex ou mexicain, 
  • 1 pincée de piment, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 50-60 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Spécificité de la recette : Recette sans œuf, sans gluten

Temps de conservation : 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail. Faire revenir le chou, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse pendant 5 minutes. 

2/ Ajouter la viande, les épices, le cube de bouillon et le vinaigre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes. 

3/ Rincer le riz cru et le déposer au fond d’un plat à gratin. Couvrir avec la poêlée de chou et viande. Arroser le lait et parsemer de cheddar râpé. 

4/ Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

5/ Servir chaud avec une salade verte. 

Source : @dietefit38

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