Pizza Rolls
Bonjour, bonjour !!
À la maison, on adore tout ce qui est petits pains farcis et compagnie ! Et après ma semaine pirojkis, je n’allais pas m’arrêter en si bon chemin car il y a de nombreuses possibilités à explorer, comme ces pizza rolls. Cet été, j’avais testé une première version aubergine et feta qui était juste divine mais que je n’ai pas publiée car le visuel ne me plaisait pas. Aujourd’hui, je vous propose une recette que l’on peut réaliser en toute saison, dégottée sur le blog Dévorezmoi. Même si visuellement, je ne suis toujours pas satisfaite (allez voir la recette d’origine, c’est beaucoup plus appétissant), il fallait absolument que je vous partage cette recette qui est tellement bonne.
Je vous l’accorde, c’est un peu plus loin à faire qu’une pizza classique ou qu’une tarte salée mais cela apporte un peu de diversité dans nos assiettes et un peu de saveurs ensoleillées au cœur de l’hiver, c’est bon pour le moral.
Les ingrédients pour 10-12 rolls
La pâte à pizza (améliorée) :
- 15 cl de lait tiède,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 2 œufs,
- 50 g de beurre mou,
- 400 g de farine de blé T65,
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté,
- ½ cuillère à café de sel.
La garniture :
- 2 échalotes,
- 200 g de sauce tomate,
- 4-5 tomates séchées,
- 100 g de cheddar râpé,
- 100 g de mozzarella râpé,
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence,
- 1 gousse d’ail.
Temps de repos : 1 h 30
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
La recette :
1/ Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 5 minutes.
2/ Placer dans le bol d’un robot pâtissier la farine, le sel, le miel, le beurre et les œufs battus. Verser le lait et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, élastique et non collante.
3/ Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
4/ Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler les échalotes et la gousse d’ail. Émincer les échalotes et presser l’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les échalotes. Ajouter ensuite l’ail, les tomates séchées coupées en lanières et les herbes de Provence. Poursuivre la cuisson à feu moyen quelques minutes.
5/ Ajouter ensuite la sauce tomate et faire réduire. Réserver.
6/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte à pizza. Étaler la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et tartiner toute la surface avec la préparation à base de sauce tomate. Parsemer avec le fromage râpé.
7/ Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin. Pincer les extrémités pour les sceller. Couper ce boudin en 10 à 12 tronçons.
8/ Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
9/ Enfourner dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 minutes puis baisser à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
10/ Déguster bien chaud.
Source : Devorezmoi
Si tu n’es pas satisfaite de ton visuel que devrais je dire ! lorsque j’en ai fait c’était la cata mon fromage avait dégouliné de partout. Impossible de les publier ! Par contre elles étaient bonnes alors ..
Je me serais également régalée avec les tiennes , j’adore leur garniture !! merci Marion gros bisous
L’essentiel c’est que ce soit bon ! Après tout, c’est pour être mangé et pas seulement regardé !
j’adore cette idée qui réveille la pizza!!! bisous
Oui, ça change !
une pizza bien savoureuse!
bonne fin de journée
Oui, un peu de saveurs méditerranéennes dans l’assiette, ça fait du bien !
Original et gourmand. Bises et belle fin de journée
Merci Jackie !
J’ai justement une recette de pizza rolls en attente de publication. C’est trop bon !
Il faut nous la partager ! J’ai autres idées autour de cette thématique en préparation.
C’est marrant ce que tu dis par rapport au visuel, j’ai parfois les mêmes remarques. Et bien, je peux te dire que si je ne compare pas, je trouve très belle ta recette et peut être que si je la comparais, je penserais tout pareil. Tu pars d’une idée qui est celle que tu as vue mais si on regarde la tienne, aucun défaut, c’est gourmand comme tout. Bref, moi, je suis séduite 🙂 Bisous Marion
Merci Martine ! C’est très gentil ! On devient exigeant avec le temps, peut-être trop ?!
j’en ai fait il y a bien longtemps… qu’est ce que c’était bon…
bonne soirée
bizzzzz
Je pense qu’on est tous d’accord, hihi !
Quelle bonne idée ces pizzas rolls.! C’est original et convivial… tout ce que j’aime…
On adore ça à la maison !
Je n’en ai encore jamais fait, tu me tentes bien, ça m’a l’air délicieux !
Oui, c’est vraiment à tenter !
C’est une chouette idée ces rolls version salé
bises
Merci !
Moi je dis que c’est une idée géniale, parfaite pour un apéro dinatoire. Merci! bizzz
Oui, c’est très convivial !
Je les trouve joliment appétissantes ces pizza rolls moi, leur look n’est pas aussi kata que tu le sous entends 😉 et j’imagine bien qu’on ait envie de les croquer !
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Merci Viviane !
Oh, j’aime bien l’idée. En plus, je suis sûre que cela se réchauffe bien si tu en fais un certain nombre.
Merci pour le partage, bonne semaine. 😉
C’est très convivial même si en ce moment, on a un peu perdu de vue la convivialité !
Ahahaha quelle exigence ! Nous, c’est pas mieux. Il arrive parfois, à l’une de nous deux, de se lamenter sur le visuel – pas comme on l’avez imaginé – mais l’autre arrive à la rescousse pour lui remonter le moral ! On n’ est pas des pros. Il faut savoir relativiser ! Nous on les trouve superbes tes pizzas rolls, mieux que les nôtres qui étaient trop colorés à notre goût ! – (tu vois!) – De tout façon ce qui compte, au final, c’est que ce soit délicieux ! Biz…
J’ai constaté que les plats les plus gourmands sont souvent les moins photogéniques ! Hihi !
comme elles sont gourmandes ces pizzas roulée! Très joli, ça fait son effet à table!
Oui, ça change !