Flatbreads farcis à la viande (Bataille Food #118)
Bonjour, bonjour !!
Trois participations à trois défis culinaires en deux jours, je tiens un record personnel. À part Recette autour d’un ingrédient, je participe à peu de défis. Ce n’est pas que je n’en ai pas envie mais je planifie mes publications très en amont, plusieurs semaines, voire plusieurs mois, avant la date de publication, ce qui me laisse finalement peu de latitude pour participer à des défis, que voulez-vous je suis un peu psychorigide sur les bords, hihi !
Bref, j’ai quand même voulu participer à cette édition de la Bataille Food dédiée aux pains organisée par Laurence du blog Plaisir et Équilibre. Pour rappel, ce jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et il est maintenant administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Le pain occupe une place importante dans ma vie de cuisinière et de blogueuse. On se sent un peu magicienne quand on en prépare, ne trouvez-vous pas ? J’ai déjà publié des dizaines de recettes autour de cette thématique mais je suis encore loin d’avoir fait le tour puisque je trouve toujours de nouvelles recettes à tester. Aujourd’hui, je vous propose une recette qui pourrait bien vous dépanner si vous n’avez plus de pain chez vous un soir. Ces pains plats que l’on peut aromatiser à son goût ne nécessitent que 30 minutes de temps de levée et se cuisent à la poêle. Et tant qu’à faire, je vous propose une recette pour en faire un repas.
N’hésitez pas à faire ces pains plats qui sont faciles à préparer et qui se conservent bien 24 heures, ce qui n’est pas évident avec ce type de recette. Il suffit de les réchauffer un peu au micro-onde pour qu’ils retrouvent leur moelleux.
Les flatbreads à l’estragon
Les ingrédients pour 8 pièces :
- 500 g de farine de blé T65,
- 20 cl d’eau tiède,
- 2 cc de levure sèche de boulanger,
- 10 g de sucre,
- 200 g de yaourt à la grecque,
- 3 cl d’huile d’olive,
- ½ cs de sel,
- 3 branches d’estragon.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
2-3 minutes par pain | €€ | 🕓 | 30 minutes | 1-2 jours Congélation | Végétarien Sans œuf |
La recette :
1/ Délayer la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser mousser 15 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le yaourt.
2/ Effeuiller l’estragon et le ciseler.
3/ Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot pâtissier, mettre la farine, l’estragon et le sel. Mélanger. Ajouter le mélange liquide. Pétrir environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène, élastique et non collante.
4/ Diviser la pâte en huit parts égales. Former des boules et les laisser reposer 15 minutes sur un plan de travail fariné. Couvrir d’un torchon.
5/ Étaler un pâton sur un plan de travail fariné en une galette de 16-18 cm.
6/ Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. L’huiler légèrement et y faire cuire une galette, retourner quand elle commence à peine à dorer. Compter une minute environ par face. Placer sur une assiette puis recommencer jusqu’à épuisement des pâtons.
7/ Déguster tiède ou garnir avec des ingrédients de votre choix.
Source : Mes inspirations culinaires
Les flatbreads farcis à la viande
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 flatbreads,
- 200-250 g de viande de bœuf haché,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 pincée de paprika,
- 2 cc de concentré de tomate,
- 4 tranches du fromage de votre choix (j’ai mis des copeaux de parmesan mais le résultat était un peu sec),
- persil frais,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
10 minutes | €€€€ | 🕓 | Sans œuf |
La recette :
1/ Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon, presser l’ail. Ciseler le persil.
2/ Faire revenir l’oignon et une gousse d’ail dans une poêle. Ajouter la viande, le paprika et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
3/ Garnir les flatbreads avec la viande. Ajouter deux tranches de fromage dans chaque flatbreads. Plier pour refermer.
4/ Mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail restante et le persil ciselé. Badigeonner les flatbreads de ce mélange.
5/ Faire cuire les flatbreads dans une poêle chaude environ 3-4 minutes de chaque face.
6/ Déguster bien chaud avec une salade verte.
Source : Gourmandises D’élo
La liste des participants :
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Delphine du blog Oh la Gourmande!
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Zika du blog La cuisine bônoise de Zika
- Céline du blog La cuisine de Silena
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Vanessa du blog Popote du petit bohnium
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Patricia du blog Karibo Sakafo
- Coco du blog Cuisine en folie
- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome
- Laure du blog Cuisine en famille
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Christine du blog Pause nature
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Nadia, ma cousine (non blogueuse)
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
La liste des éditions précédentes :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food#115 Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
- Bataille Food#116 Zika de La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
- Bataille Food#117 Nessa de Baking with Nessa avec Made in USA
J’aime beaucoup tes flatbreads!!
Merci beaucoup Patou !
J’adore les flatbreads et qu’ils soient farcis les rend encore plus gourmands ! Le boeuf va à merveille avec l’estragon, vous avez dû vous régaler ! Merci Marion pour cette belle participation, bises
Merci beaucoup Laurence !
Aaaah ces p’tits pains farcis sont parfaits pour être croqués après la soupe !
Bon début de soirée Marion. Bizh. Viviane
Pour un repas bien complet.
Merci beaucoup Viviane !
ça devait être un vrai régal!!
bonne soirée
Je confirme !
Quelle belle découverte en m’arrêtant chez toi!
belle soirée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Coucou!! J’adore tes petits pains! Ils sont ultra gourmands! C’est l’heure du déjeuner chez nous et tu m’as donné bien faim avec ta recette! Je te souhaite de passer une belle soirée! Bises, ~Nessa
Merci beaucoup Nessa !
C’est gourmand ces petits pains
Bises
Oui, oui, hihi !
Je ne connaissais pas mais ça donne très envie. J’aime beaucoup ce genre de pain garni ! Belle soirée, bises
C’est une belle découverte !
Merci beaucoup Karen.
On aime beaucoup à la maison, j’aime et ton pain et ta garniture, bisous
Merci beaucoup Zika !
ça doit être bien bon !
bises
Oui, je confirme !
Des tortillas revisitées 😉
Sympa
Tout à fait !
Merci beaucoup Laure !
ça c’est trop bon, belle idée
bisous
Ah oui !
Merci beaucoup Catalina !
Quel beau repas au final, j’adore. Moi c’est l’inverse, je gère mon blog un peu à l’arrache et je ne me souviens pas des défis et avec le boulot, c’est difficile de penser à tout. J’aurais pu participer avec plaisir à ce défi car j’adore les pains, j’avais dû être prévenue mais je ne m’en rappelle plus. Merci pour le beau partage Marion 🙂 Bisous
Je note tout pour ma part. Et j’aime bien l’organisation, ça aide !
Merci beaucoup Martine !
Voilà qui me donne faim!
Je suis bien d’accord !
Merci beaucoup Michèle.
très jolis pains belle garniture
excellent après-midi bises
Merci beaucoup Guy !
Recette épatante, en plus donnée pour 2 : ça me va pour le repas du soir, gourmandise et voyage au programme
Merci beaucoup Irisa !
J’adore les pains plats à garnir avec ce que l’on aime, les tiens sont superbes! Bonne journée!
Déclinable quasi à l’infini ! C’est pour cela que j’adore ce genre de recettes.
Merci beaucoup Christine.
je n’en ai jamais mangé mais ça donne envie d’essayer d’en faire !
manue
C’est une très chouette recette à tester !
Merci Manue !
Un vrai délice ces petits pains farcis. Bises Marion
Je suis bien d’accord !
hoooo j’aime !
belle recette
bisous bisous
Merci beaucoup Coco !
J’aime beaucoup ta recette !
Bisous belle soirée
Merci beaucoup Alicia !
J’aime aussi faire ce genre de recette, c’est bon et sain !
Je suis bien d’accord ! C’est un bon repas avec une portion de légumes à côté !
tes petits pains sont tops ! bises
Merci beaucoup Salima !
Ça donne vraiment envie de se servir a travers l’écran loll j’adore le flatbread , je supporte de moins en moins le pain qui contient la mie et celui-ci me convient tout a fait
bisous Marion <3
Merci beaucoup Samar !
J’adore ce pain que l’on peut garnir comme on veut. Bisous
On peut vraiment se faire plaisir et vider son frigo.
Elle me plaît bien ta recette de pain plat ! Bisous
Merci beaucoup Julia !
Quelle belle idée ! Ca va régaler mes gourmands
Bises et bon week end
Super pour toute la famille !
Merci beaucoup Isabelle !
Je n’en ai jamais fait et pourtant ça me tente bien. J’ai tellement de recettes que j’aimerais essayer. Tes flatbreads sont bien appétissants.
Belle journée à toi Marion. Bisous
On n’est jamais en manque d’inspiration, c’est sûr ^^
Merci beaucoup Amélie.
Le top pour compléter la saison des veloutés qui commence 🙂
Tout à fait !
Très jolie recette et sans nul doute, absolument savoureuse et délicieuse ! Ca me plait bien !
Merci beaucoup !
je découvre ces pains et j’adore!
Merci beaucoup Gridelle !
Coucou, ce flatbread a l’air délicieux, je suis en Turquie en ce moment et j’en mange plein de variantes c’est très répandu ici! Comme toi je planifie droit, seule solution pour concilier la régularité de publication avec ma vie un peu chargée hihi! Bisous
Super, tu pourras nous partager des recettes à ton retour.
Ah je n’ai jamais fait ces pains, il va falloir que je teste. Merci du partage, bonne soirée bises
Ils sont très chouettes à préparer !
Coucou ma belle,
J’avais pas vu ce delice, un grand bravo.
Bisosu
Merci beaucoup Soulef !
merciiiiii ee bravooooo pour ce bon partage , bizzzzzzz
Merci beaucoup Betty !