Annonce du thème de la Bataille Food #119
Bonjour, bonjour !!
Laurence, la marraine de la précédente édition de la Bataille Food, m’a choisie pour être la nouvelle marraine. J’avoue que sur le coup j’ai failli refuser car je me disais que je n’allais jamais trouver une idée pour un challenge culinaire dont c’est la 119ème édition. Et puis finalement, en parcourant la liste des éditions précédentes, j’ai très vite trouvé un thème dont je vous reparle très vite ; mais avant on revient rapidement sur les règles du jeu.
La Bataille Food, le concept
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré parHélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine ou un parrain est désigné et doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se déroule chaque premier mercredi du mois à 18h et tous les participants postent une recette inédite sur leur blog sur le thème proposé.
Vous souhaitez participer ?
C’est simple il suffit de s’inscrire en commentaire sous cet article, en indiquant un courriel valide ainsi que le lien de votre blog. Si finalement vous ne pouvez pas participer, il suffit juste de me prévenir avant le 2 octobre pour que je puisse vous retirer de la liste.
Publier une recette inédite le mercredi 1 novembre à 18 heures.
Dans votre article il faudra mentionner ces 8 points :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food ;
- La page Facebook de la Bataille Food ;
- La précédente marraine de la Bataille Food #118, Laurence du blogPlaisir et Equilibre ;
- Le nom et le blog de la marraine actuelle, Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante ! ;
- Le logo de cette édition ;
- Le logo de la Bataille Food ;
- La liste des participants figurant en bas de l’article, à copier-coller la veille pour être sûr d’avoir tout le monde ;
- La liste des précédentes éditions.
Pour les non-blogueurs, il suffira de m’envoyer par courriel (bataillefood@chez-la-marmotte.fr) votre recette le 30 octobre au plus tard et je la publierai sur mon blog pour vous le jour J.
Dernier petit point technique supplémentaire, comme beaucoup d’entre vous le savez déjà, j’ai deux blogs de cuisine : Marmotte cuisine… tradi ! et Marmotte cuisine… dilettante ! Je me permets de faire l’annonce du thème sur mes deux blogs, même si je publierai ma recette sur Marmotte cuisine… dilettante ! Vous pouvez vous inscrire sur l’un ou l’autre blog, je mettrai la liste des participants à jour sur les deux blogs au fur et à mesure. Pour faire simple, deux blogs mais une seule liste…
Voilà maintenant que les modalités ont été revues, passons au thème ! Bien que l’été semble vouloir jouer les prolongations, les matins et les soirées sont de plus en plus fraîches et en prévision des longs mois d’hiver qui nous attendent, je vous propose donc de travailler ensemble sur le thème « Soupes et bouillons du monde » pour apporter de la chaleur, du réconfort et une touche d’exotisme à vos soupers automnaux et hivernaux. Cela nous évitera de nous lasser trop vite des moulinés de légumes. Les soupes, c’est comme le pain, on en trouve dans toutes les cultures : bortsch, ramen, pho, minestrone, harira, chorba. Quel que soit son continent d’origine, mixée ou non, chaude ou froide, salée ou peut-être sucrée, partez en quête de la recette qui offrira l’évasion à vos papilles et à nos yeux. À vos casseroles et rendez-vous le 1er novembre à 18h00, je compte sur vous !
La liste des participants :
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Laurence du blog Plaisir & Équilibre
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Hélène du blog Keskonmangemaman
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Martine du blog Kilomètre-0
Nessa du blog Baking with Nessa
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Natly du blog Une cuisine pour voozenoo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
Alicia du blog Bal des saveurs
Salima du blog Cestsalimaqquicuisine
Flo du blog Flo en cuisine
Gridelle du blog Les voyages de Gridelle
Patou du blog Karibo Sakafo !
Delphine du blog Oh la gourmande
Ewa du blog Les Horizon d’Ewa
Chrisitne du blog culinaire pause-nature
Florence du blog Dans ma p’tite cuisine rose
Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
La liste des précédntes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food#115 Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
- Bataille Food#116 Zika de La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
- Bataille Food#117 Nessa de Baking with Nessa avec Made in USA
- Bataille Food #118 Laurence de Plaisir et Equilibre avec Les Pains
Superbe très joli thème je participe avec plaisir.
bise Marion
C’est noté !
Merci Samar !
Bonjour Marion
voilà un thème qui me plait
je m’inscrit avec grand plaisir
merci
bisous et bon week-end
C’est noté !
Merci beaucoup Coco !
Tu t’en doutes j’adore la cuisine du Monde et j’adore ton thème ! Je m’inscris avec plaisir ! Bonne journée Marion, bises
C’est noté !
Merci beaucoup Laurence !
Bonjour je participe avec un grand plaisir!
belle journée
bisous
C’est noté !
Merci beaucoup Vanessa !
Très très chouette thème. Je m’inscris avec grand plaisir!
Bises Marion
C’est noté !
Merci beaucoup Isabelle.
Très bon choix pour ce thème. Je m’inscris.
bonne soirée
C’est noté !
Merci beaucoup Liliane.
Parfait pour moi ton thème, je participe , bisous
C’est noté !
Merci Zika !
coucou je m’inscris avec plaisir à ce nouveau thème, bonne journée
Michelle du blog « Plaisirs de la Maison »
C’est noté !
Merci beaucoup Michelle !
De quoi se régaler sans aucun doute !! Belle soirée, bises
J’espère…
Joli thème inspirant, j’aurais bien aimé participer mais suis rarement chez moi en ce moment et difficile de mettre au point qch d’original… Une autre fois avec joie. Hâte de voir toutes les belles recettes.
Quel dommage !
Coucou, je pars en vacances dans quelques jours donc pas possible pour moi de participer, mais j’adore le thème que tu as trouvé, je regarderai vos participations avec plaisir ! Bisous
Quel dommage ! Je suis sûre que tu nous aurais trouvé une super recette.
Voilà j’ai trouvé ma recette, je serai parmi vous avec plaisir! Bonne journée
C’est noté !
Merci Michèle !
Coucou je m’inscris avec plaisir !
Bisous
C’est noté !
Merci beaucoup Alicia !
Je participe, il me tarde de découvrir toutes ces belles recettes.
Bizzz.
C’est noté !
Merci beaucoup !
rooooh! il y a longtemps qu eje n’ai pas participé à un défi, mais là tu me donnes très envie de ma lancer de nouveau! je m’inscris!!!
Super !
C’est noté !
Merci beaucoup !
Coucou j’ai enfin trouvé ma recette, donc je m’inscris
Bises
C’est noté !
Merci beaucoup Delphine !
Dommage que je n’ai pas pu proposer ma recette, j’avais un gros souci. Impossible d’acceder a mon blog ni à mon admin.
C’est vraiment dommage effectivement !