Gâteau moelleux sans gluten à la fleur d’oranger
Salut tout le monde,
Pour les gourmands pressés et intolérants au gluten (ou pas), je vous propose ce gâteau très simple à faire et au moelleux incroyable. Subtilement parfumé à la fleur d’oranger, il accompagnera un bon thé pour un goûter gourmand et relativement sain.
Les ingrédients pour un gâteau :
- 200 g de farine de pois chiches,
- 100 g de sucre blond de canne,
- 120 g d’huile d’olive,
- 1 œuf,
- 130 ml de lait de soja,
- 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger,
- 1 cuillère à café de bicarbonate,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune,
- 1 pincée de sel.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate.
Fouetter l’œuf avec l’huile d’olive et incorporer ce mélange dans le saladier contenant la farine.
Ajouter ensuite le lait, la fleur d’oranger et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Protéger une moule à manqué de papier sulfurisé et y verser à la pâte à gâteau.
Enfourner pour 20 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Laisser refroidir avant de démouler. Couper en parts et stocker dans une boîte hermétique afin de conserver le moelleux du gâteau.
Source d’inspiration : Fiche recette ecolili
pas mal l’idée!!
bonne fin de journée
j’adore le parfum de la fleur d’oranger!!!! bisous