Mini pâtissons farcis

Salut les gourmands,

Comme l’automne approche, en cuisine, on laisse progressivement les plats d’été pour se régaler de bons plats chauds : soupe, gratins, viande mijotée à la cocotte…
Pour recommencer en douceur, je vous propose une recette bien gourmande aux couleurs de l’automne. Ambiance sous-bois pour cette recette mêlant pâtissons, lardons, châtaignes et champignons. Pour apporter un peu de douceur, on ajoute de la ricotta et du cheddar et nous voilà prêts pour accueillir l’automne à notre table.

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Avec le surplus de farce, j’en ai profité pour garnir quelques champignons.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits pâtissons,
  • 1 œuf,
  • 75 g de lardons,
  • 150 g de ricotta,
  • 200 g de châtaignes cuites en bocal,
  • 3-4 champignons,
  • 100 g de cheddar râpé,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€€

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les pâtissons. Couper un chapeau et évider les pâtissons de leurs graines sans toucher à la chair. Poser les pâtissons sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Les déposer sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battre l’œuf avec la ricotta. Ajouter les châtaignes coupées en deux et les lardons. Assaisonner et ajouter la noix de muscade.

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Une fois les pâtissons précuits, les évider de leur chair sans percer la peau. Éponger rapidement la chair de pâtissons et la hacher. Puis l’incorporer à la farce.
Garnir généreusement de farce les pâtissons. S’il vous reste un peu de farce, garnir des chapeaux de champignons. Parsemer de cheddar.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.

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Déguster immédiatement avec une salade verte.