One pot pasta façon chili

Salut tout le monde,

J’ai un peu laissé tomber les one pot pasta cet été pour me consacrer à des plats plus estivaux. Avec le retour de l’automne, je vous propose de partager une bonne assiette de pâtes épicées et réconfortante pour réchauffer nos cœurs et nos corps, qui doivent se réhabituer à cette nouvelle saison.

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1 oignon,
  • 100 g de bœuf haché,
  • 40 cl de coulis de tomates,
  • 200 g de penne rigate,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • 100 g de haricots rouges cuits,
  • ½ cuillère à café d’épices tex-mex,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 50 g de maïs en boîte égoutté,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes.

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais. Ajouter le bœuf haché, le coulis de tomates, les pâtes et le bouillon dilué dans 60 cl d’eau. Bien mélanger.

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Faire cuire une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson et prolonger si besoin en ajoutant un peu d’eau (toujours si besoin).

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Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Source : One pot pasta d’Émilie Perrin

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