Salade de coco à la poutargue 

Bonjour, bonjour ! 

Je pense que c’est la dernière ligne droite si vous voulez vous régaler avec des haricots coco frais cette année. Je trouve qu’ils se marient très bien avec les saveurs marines même si on n’y pense pas facilement. Après le calamar, je vous propose donc de les associer avec la poutargue. La douceur des cocos tempère le fort caractère de la poutargue, c’est très agréable. 

Si vous n’aimez pas ou ne trouvez pas de poutargue, vous pouvez la remplacer par un autre produit de la mer que ce soit du thon en conserve (pourquoi pas fumé) ou du saumon ou du hareng fumé si vous voulez apporter du caractère et de l’originalité à cette salade très douce si on retire la poutargue. 

Les ingrédients pour 2 personnes (en entrée) : 

2 petites tomates, 

1 petite gousse d’ail, 

6 petits cœurs d’artichaut en bocal, 

1 cc d’huile d’olive, 

150 g de coco cuits, 

quelques fines tranches de poutargue, 

persil, 

sel et poivre. 

CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
15 minutes   €€€€🕓2 jours au frais  Sans œuf
Sans lactose
Sans gluten 

La recette : 

1/ Laver, ôter le pédoncule des tomates et les couper en dés. Peler, dégermer et presser l’ail. Couper les cœurs d’artichauts en deux. 

2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les tomates et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter les cœurs d’artichauts et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. 

3/ Dans un saladier ou un plat creux, mélanger les cocos froids avec la poêlée de légumes. Déposer les tranches de poutargue et décorer de persil. 

4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais. 

Source : Elle à Table

Recette réalisée en septembre 2024