Salade de coco à la poutargue
Bonjour, bonjour !
Je pense que c’est la dernière ligne droite si vous voulez vous régaler avec des haricots coco frais cette année. Je trouve qu’ils se marient très bien avec les saveurs marines même si on n’y pense pas facilement. Après le calamar, je vous propose donc de les associer avec la poutargue. La douceur des cocos tempère le fort caractère de la poutargue, c’est très agréable.
Si vous n’aimez pas ou ne trouvez pas de poutargue, vous pouvez la remplacer par un autre produit de la mer que ce soit du thon en conserve (pourquoi pas fumé) ou du saumon ou du hareng fumé si vous voulez apporter du caractère et de l’originalité à cette salade très douce si on retire la poutargue.
Les ingrédients pour 2 personnes (en entrée) :
2 petites tomates,
1 petite gousse d’ail,
6 petits cœurs d’artichaut en bocal,
1 cc d’huile d’olive,
150 g de coco cuits,
quelques fines tranches de poutargue,
persil,
sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
15 minutes | €€€€ | 🕓 | 2 jours au frais | Sans œuf Sans lactose Sans gluten |
La recette :
1/ Laver, ôter le pédoncule des tomates et les couper en dés. Peler, dégermer et presser l’ail. Couper les cœurs d’artichauts en deux.
2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les tomates et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter les cœurs d’artichauts et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
3/ Dans un saladier ou un plat creux, mélanger les cocos froids avec la poêlée de légumes. Déposer les tranches de poutargue et décorer de persil.
4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais.
Source : Elle à Table
Recette réalisée en septembre 2024
Les cocos, les meilleurs haricots 🙂 Ca marche avec tout ^^. Gros bisous Marion
Chauvinisme breton ?! ^^
Quelle belle salade j’aime beaucoup
Bises
Merci beaucoup Delphine !
jolie et délicieuse salade !
j’aime
bisous
bon mardi
Merci beaucoup Coco !
Je vais en courses tout à l’heure, j’espère retrouver des coco mais ?? la semaine passée il n’y en avait déjà plus. C’est vrai que les haricots se marient très bien aussi avec les produits de la mer, j’en ai déjà servi avec du poisson. Ce plat me plait mais pas facile de trouver de la poutargue ! Gros bisous Marion
Tu auras peut-être de la chance !
Merci beaucoup Claudine.
Qu’est-ce que j’aime les haricots coco !! Cette salade devait être extra avec ce mélange de saveurs.
Bisous
Merci beaucoup Amélie.
Une assiette originale qui change et qui a dû vous régaler ! Belle soirée, bises
Merci beaucoup Karen !
j’aurais bien aimé ton plat
ici ils ne mangent pas ou très peu de légumineuses snif
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
les haricots coco c’est trop bon !!!!!!
On est d’accord !
ah oui coco et saveurs marines il fallait y penser. Merci pour cette délicieuse recette. Bises
Avec plaisir Malika !