Tarte cracker aux poivrons et feta (Un légume, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Voici une tarte très originale et délicieuse trouvée chez Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA. J’ai adoré l’idée de construire sa tarte sur un cracker géant et c’est une idée déclinable selon les envies. L’ensemble est bien frais et savoureux, et change des tartes habituelles que l’on réalise avec une pâte à tarte et un appareil à base d’œuf et de crème. On peut facilement préparer les différents éléments en avance et réaliser l’assemblage juste avant de passer à table. 

J’ai mis moins de graines qu’Isabelle dans ma pâte car je voulais terminer les graines de courges et de tournesol que j’avais en stock pour ne plus avoir à négocier avec mon mari dès qu’il aperçoit la moindre graine dans son assiette. Ils sont fatigants ces hommes parfois… hihi ! 

Merci Isabelle pour cette très belle découverte qui appelle à de nouvelles explorations !  

Les ingrédients pour un moule rectangulaire 32 x 10 cm 

La pâte : 

  • 30 g de flocons d’avoine, 
  • 80 g de graines mélangées, 
  • 100 g de farine de blé T65, 
  • 100 g de farine de seigle, 
  • 1 cc de levure chimique, 
  • 1 cc de sel, 
  • 90 g d’eau,
  • 50 g d’huile d’olive. 

La garniture : 

  • 3 poivrons, 
  • 150 g de feta, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • olives noires, 
  • herbes aromatiques de votre choix, 
  • poivre. 
Temps de repos Temps de cuisson CoûtTemps requisSpécificité 
12 heures40 minutes€€€🕓🕓Végétarien
Sans œuf

La recette : 

1/ Préparer la pâte la veille. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis les amalgamer en une pâte en ajoutant les ingrédients liquides. Emballer dans du papier sulfurisé et réserver au frais pour 12 heures.

2/ Le lendemain, abaisser la pâte en un rectangle assez épais de 32 x 10 cm et l’installer dans le moule. Piquer le fond et le faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Avec les chutes de pâtes, réaliser des petits crackers. 

3/ Faire griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Mettre dans un sac congélation et laisser refroidir. 

4/ Épépiner et couper en lanière les poivrons. 

5/ Peler et presser l’ail. Écraser la feta à la fourchette et y ajouter l’ail et l’huile d’olive. Poivrer et mélanger. 

6/ Étaler la tartinade de feta sur le fond de tarte et garnir de lanières de poivrons. Décorer d’herbes aromatiques et d’olives à votre convenance. 

7/ Servir sans attendre ou réserver au frais. 

Source : La cuisine d’ici et d’ISCA

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