Tarte cracker aux poivrons et feta (Un légume, trois recettes) 
Bonjour, bonjour !!
Voici une tarte très originale et délicieuse trouvée chez Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA. J’ai adoré l’idée de construire sa tarte sur un cracker géant et c’est une idée déclinable selon les envies. L’ensemble est bien frais et savoureux, et change des tartes habituelles que l’on réalise avec une pâte à tarte et un appareil à base d’œuf et de crème. On peut facilement préparer les différents éléments en avance et réaliser l’assemblage juste avant de passer à table.
J’ai mis moins de graines qu’Isabelle dans ma pâte car je voulais terminer les graines de courges et de tournesol que j’avais en stock pour ne plus avoir à négocier avec mon mari dès qu’il aperçoit la moindre graine dans son assiette. Ils sont fatigants ces hommes parfois… hihi !
Merci Isabelle pour cette très belle découverte qui appelle à de nouvelles explorations !
Les ingrédients pour un moule rectangulaire 32 x 10 cm
La pâte :
- 30 g de flocons d’avoine,
- 80 g de graines mélangées,
- 100 g de farine de blé T65,
- 100 g de farine de seigle,
- 1 cc de levure chimique,
- 1 cc de sel,
- 90 g d’eau,
- 50 g d’huile d’olive.
La garniture :
- 3 poivrons,
- 150 g de feta,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cs d’huile d’olive,
- olives noires,
- herbes aromatiques de votre choix,
- poivre.
Temps de repos | Temps de cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
12 heures | 40 minutes | €€€ | 🕓🕓 | Végétarien Sans œuf |
La recette :
1/ Préparer la pâte la veille. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis les amalgamer en une pâte en ajoutant les ingrédients liquides. Emballer dans du papier sulfurisé et réserver au frais pour 12 heures.
2/ Le lendemain, abaisser la pâte en un rectangle assez épais de 32 x 10 cm et l’installer dans le moule. Piquer le fond et le faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Avec les chutes de pâtes, réaliser des petits crackers.
3/ Faire griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau soit bien noircie. Mettre dans un sac congélation et laisser refroidir.
4/ Épépiner et couper en lanière les poivrons.
5/ Peler et presser l’ail. Écraser la feta à la fourchette et y ajouter l’ail et l’huile d’olive. Poivrer et mélanger.
6/ Étaler la tartinade de feta sur le fond de tarte et garnir de lanières de poivrons. Décorer d’herbes aromatiques et d’olives à votre convenance.
7/ Servir sans attendre ou réserver au frais.
Source : La cuisine d’ici et d’ISCA
Quelle bonne idée cela doit être croustillant à souhait
Bises
Tout à fait !
Moi j’adore les graines. Cette tarte me plaît beaucoup, surtout la pâte.
C’est vraiment une recette sympa !
Très belle réalisation, ultra esthétique ! Ravie que la recette t’ait plu, Marion. Merci beaucoup pour ta confiance et ton gentil clin d’œil. Je te chipe une photo.
Merci Isabelle !
Belle tarte, et recette très intéressante
Bises
Sonia
Merci beaucoup !
c’est une tarte originale !!!
il me semble aussi l’avoir vue !
moi j’adore avec les poivrons !
manue
Merci Manue !
Elle est magnifique ta tarte, j’adore l’idée ! Bravo ! Belle journée à toi. Bises
Merci Karen !
Délicieuse tarte
merci pour ce partage
bisous bisous
bon jeudi
Merci Coco !
Je l’avais repéré chez Isabelle, comme elle est gourmande 🙂 Bisous Marion, bon jeudi
Très, je confirme !
Je ne l’avais pas vu chez Isabelle, il faut dire que je ne reçois plus sa newsletter, c’est ultra gourmand, j’adore, à mon tour de vous piquer l’idée à toutes les deux !! Bises
Pareil ! Cette tarte est délicieuse et vraiment originale.
Super idée ça change
Merci Chris !
Délicieuse cette tarte surtout en ce moment!
Bises
Tout à fait !
Sympa l’idée, une tarte originale , je vais y penser, bisous
Merci Zika !
Elle a l’air trop trop bonne cette tarte, j’aime beaucoup l’idée du crackers!
belle soirée bisous
Merci Vanessa !
Oh la la que cette tarte m’a l’air gourmande, moi qui adore féta et poivron, c’est top. Belle soirée à toi. Bises
Merci Malika !
Une belle recette pleine de fraîcheur !
La photo est belle.
Merci Josiane !