Boulettes de poisson à l’orientale 

Bonjour, bonjour !! 

Bon, on continue dans le poisson ?! On ne pourra pas dire que je ne fais pas d’effort pour trouver des recettes faciles et accessibles à base de poisson ces derniers temps. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette vraiment très facile mais qui pourrait plaire à beaucoup de monde car ce sont des boulettes — et franchement, qui n’aime pas les boulettes ? Nous à la maison, on adore et pourtant on n’est plus des enfants. 

Cette recette est non seulement une excellente façon de manger et de faire manger du poisson mais elle est aussi très facile à préparer et à cuire. Pour l’accompagner, des pâtes, de la semoule ou du riz seront parfaits. On peut aussi ajouter une portion de légumes rôtis comme des courgettes qui commencent à prendre leurs quartiers sur les étals. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de filets de poisson blanc (ici du lieu noir), 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 oignon, 
  • 1 tranche de pain de mie, 
  • lait, 
  • 1 œuf, 
  • ½ cuillère à café de curcuma, 
  • 1 cuillère à café de cumin, 
  • le zeste d’un demi citron jaune bio, 
  • 1 poignée de persil, 
  • 600 ml de sauce tomate, 
  • sel et poivre. 

Temps de repos : 30 minutes 

Temps de cuisson 20 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Découper le poisson en morceaux. Placer la tranche de pain de mie dans un fond de lait. Égoutter et essorer. Peler l’oignon et l’ail.

2/ Placer tous les ingrédients sauf la sauce tomate dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame en S. Mixer pour obtenir un mélange homogène.

3/ Façonner des boulettes avec les paumes de mains humides. 

4/ Réserver au frais 30 minutes. 

5/ Faire chauffer la sauce tomate et y déposer les boulettes. Couvrir et laisser mijoter environ 10-15 minutes. Retourner les boulettes à mi-cuisson. 

6/ Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix. 

Source : Grignot-Nat

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