Boulettes de poisson à l’orientale
Bonjour, bonjour !!
Bon, on continue dans le poisson ?! On ne pourra pas dire que je ne fais pas d’effort pour trouver des recettes faciles et accessibles à base de poisson ces derniers temps. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette vraiment très facile mais qui pourrait plaire à beaucoup de monde car ce sont des boulettes — et franchement, qui n’aime pas les boulettes ? Nous à la maison, on adore et pourtant on n’est plus des enfants.
Cette recette est non seulement une excellente façon de manger et de faire manger du poisson mais elle est aussi très facile à préparer et à cuire. Pour l’accompagner, des pâtes, de la semoule ou du riz seront parfaits. On peut aussi ajouter une portion de légumes rôtis comme des courgettes qui commencent à prendre leurs quartiers sur les étals.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filets de poisson blanc (ici du lieu noir),
- 1 gousse d’ail,
- 1 oignon,
- 1 tranche de pain de mie,
- lait,
- 1 œuf,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin,
- le zeste d’un demi citron jaune bio,
- 1 poignée de persil,
- 600 ml de sauce tomate,
- sel et poivre.
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Découper le poisson en morceaux. Placer la tranche de pain de mie dans un fond de lait. Égoutter et essorer. Peler l’oignon et l’ail.
2/ Placer tous les ingrédients sauf la sauce tomate dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame en S. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
3/ Façonner des boulettes avec les paumes de mains humides.
4/ Réserver au frais 30 minutes.
5/ Faire chauffer la sauce tomate et y déposer les boulettes. Couvrir et laisser mijoter environ 10-15 minutes. Retourner les boulettes à mi-cuisson.
6/ Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.
Source : Grignot-Nat
Pour avoir déjà testé, je confirme que c’est délicieux.
C’est bien parfumé !
Tu as raison, on aime tous les boulettes, ca a un petit côté régressif quoiqu’on mette dedans. C’est marrant, ca doit s’expliquer psychologiquement. Beau sujet de recherche 🙂 Bisous Marion
Tu dois avoir raison ! Vous avez 4 heures, hihi !
j’en ai fait il y a quelques jours c’est facile à faire et super bon !
belle journée
manue
C’est une recette bien sympa pour manger du poisson de façon simple !
une jolie recette
merci, Marion pour ce partage
bizzz
bonne journée
Avec plaisir !
rhoooo miamm elles me plaisent bien ces boulettes !!!
bizzzooo
Tant mieux ! C’est une façon très simple de manger du poisson !
voilà des boulettes bien tentantes!
bonne fin de journée
Merci beaucoup !
Une délicieuse recette pas très compliquée à faire. J’aime beaucoup. Bises et belle fin de semaine Marion
Merci Jackie !
Tes boulettes doivent être excellentes
Bises
Oui ! Merci Delphine !
J’aime beaucoup toutes ces saveurs, un très beau plat ! Belle journée, bises
Merci Karen !
Elles ont l’air trop trop bonnes ces boulettes!
belle journée bisous
Merci Vanessa !
Elles me tentent bien ces boulettes. Et cette recette est faite à partir d’ingrédients qui ne sont pas les plus chers et facilement trouvables. C’est vraiment ce que, moi personnellement, en ce moment je recherche. Je la mets de côté. Bon dimanche.
Je comprend, c’est la problématique de beaucoup en ce moment. J’essaie de trouver des recettes qui puissent y répondre.
bien appétissante tes superbe boulettes, de quoi ce régaler!
bonne fin de dimanche
Merci Josette !
Bonsoir comme tu dis simple à faire, ta recette me plait, ça change de manger du poisson de cette sorte. Je vais tester merci pour ce partage. Bonne soirée Bises
N’hésite pas à me faire un retour !
recette testée hier soir un délice. Merci pour le partage. Bonne journée bises
Merci beaucoup de ta confiance et de ton retour ! Cela me fait tellement plaisir de savoir que mes recettes voyagent.
Tout ce que j’aime, je me régale. Bises
Tant mieux ! Merci Assia !
Deliziose con il pesce, molto invitanti!!!!
Grazie mólto !!
On adore les boulettes de poisson, ça change et c’est tellement bon!
Bonne semaine!
Palmira
Merci Palmira !
Hummmm!!! Ça a l’air d’être délicieux.
Belle semaine
Merci Mauricette !
J’aime bien cuisiner des boulettes et ta recette me tente.
Bises
Ça change des boulettes de viande !
Coucou ma belle,
Qu’est ce que tu me donnes envie avec ces boulettes de poisson, trop bonnes.
Tant mieux !