Galettes de courge
Salut tout le monde,
La famille des courges est extraordinaire car elle se plie au moindre de nos désirs et je suis toujours surprise de trouver encore des façons différentes de les cuisiner. C’est un réel plaisir que de passer du temps en cuisine en leur compagnie.
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette végétalienne et sans gluten découverte sur le site France végétalienne, une nouvelle source de recettes très intéressante que j’explore en ce moment.
Je profite également de la publication de cette recette pour participer au Sans-gluten challenge initié par Sylvie du blog Gourmande sans gluten. En ce mois d’octobre, les cucurbitacées vont en voir de toutes les couleurs dans nos cuisines !
Les ingrédients pour 8 galettes :
- 450 g de chair de potimarron coupée en cubes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 50-75 g de riz cuit,
- 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs,
- 3 cuillères à soupe de crème végétale sans gluten (millet, riz, soja),
- paprika,
- piment de Cayenne,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajouter les cubes de potimarron et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer le contenu de la sauteuse et y incorporer le reste des ingrédients.
Installer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un cercle de présentation de 8 cm de diamètre, façonner de belles galettes de 2 cm d’épaisseur.
Enfourner pour 20 minutes (temps à adapter selon votre four).
À la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque, elles seront plus faciles à manipuler froides.
Stocker dans une boîte hermétique et les réchauffer au micro-onde au moment de servir.
En regardant ta recette, je mange un velouté de potimarron à l’andouille alors je ne peux qu’être d’accord avec toi 🙂
Merci pour ta recette 🙂
Bisous
J’espère que tu vas publier cette recette, ça doit être très bon !
Excellentes tes galettes qui se préparent à l’avance ! Je crois que j’aime toutes les courges, surtout lorsqu’elles sont bien cuisinées ! Bises
Une autre façon de cuisiner les courges… elles me plaisent ces galettes ! bonne journée
Une autre façon de se régaler de ses belles courges !!
Très sympa tes petites galettes !
J’ai testé ton moelleux chocolat et potimarron, l’article sera publié demain ! Il nous a bien régalé !
Bonne journée, bisous
Super, je vais aller voir ça !
Top ta recette ! moi aussi je fais dans le potiron toute cette semaine sur mon blog;
Belle journée à toi
bisous
Je varie un peu mais je suis très courge en ce moment !
Je fais souvent des galettes de légumes à la maison. ta version à la courge est bien sympa
une tres bonne idée ces galettes j’aime beaucoup cette saison car il y a mes legumes et fruits preferes dommage qu’elle soit courte.
bise
Oh oui les courges sont fabuleuses c’est ce qui me réconforte en automne/hiver!
Tes galettes me font de l’oeil, je vais m’en inspirer, merci ! 🙂