Salade Baladi

Salut tout le monde,

Si, comme moi, vous rêvez de fraîcheur et que votre seule arme contre la chaleur est votre brumisateur de poche ou mettre la tête dans votre congélateur, je vous conseille cette délicieuse salade déconcertante de fraîcheur et pleine de saveurs.

Saladebaladi1

J’ai trouvé cette pépite sur le blog de Maman… ça déborde ! Et j’en profite pour participer à l’édition estivale de Passe-plats entre amis crée par Corinne du blog Mamou & Co. La présente édition est parrainée par Gut du blog La cuisine de Gut autour du thème « Une recette chrono trop gourmande ! ».

passe-plat-une-recette-chrono-trop-gourmande-21

Saladebaladi3

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 belles tomates,
  • ½ concombre,
  • 1 oignon nouveau (rouge ici),
  • le jus d’un citron vert,
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée,
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Saladebaladi5

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 heure minimum
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

Saladebaladi4

La recette :
Laver les tomates, ôter les pédoncules et couper les tomates en dés. Les mettre dans un saladier.
Peler le demi-concombre et l’épépiner si besoin. Le couper également en dés. Ajouter aux tomates.

Saladebaladi2

Éplucher et émincer finement l’oignon. Le mettre dans le saladier.
Y ajouter les herbes aromatiques, le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais au moins une heure avant de servir.

Saladebaladi6

 

logo-passe-plats-entre-amis1-2

Print Friendly, PDF & Email