Champignons farcis à la ricotta et aux fanes de radis

Salut tout le monde,

On se retrouve comme chaque semaine depuis quelques temps autour d’une recette à base de fanes de radis. Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide à faire, que l’on peut déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal pour un repas végétarien et complet, idéal le soir. C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec les fanes de radis. Assez simplement, les fanes de radis, ça se cuisine comme des épinards même si le goût est peu différent.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris moyens,
  • les fanes de 2 bottes de radis,
  • 3 oignons nouveaux,
  • 100 g de ricotta,
  • chapelure,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.
Trier et laver soigneusement les fanes de radis. Les hacher et les ajouter aux oignons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.

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Dans un saladier, travailler la ricotta rapidement, saler et poivrer. Ajouter la poêlée de fanes à la ricotta. Mélanger et ajouter environ une cuillère à soupe de chapelure.
Ôter les pieds des champignons (les garder pour mettre dans une quiche ou un autre plat) et essuyer les chapeaux avec de l’essuie-tout.
Farcir les chapeaux des champignons avec le mélange ricotta-fanes et poser sur une plaque de cuisson protéger d’un tapis de cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède.

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Source : Food Addict

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