Cuillères de crevettes thaïes et salsa épicée à la coriandre

Bonjour à toutes et à tous,

Si je pratique les verrines depuis quelques années, je viens de me convertir aux cuillères apéritives. J’ai toujours été réticente, peut-être que je trouvais cela trop sophistiqué pour mon niveau de cuisine. Je ne sais pas vraiment mais en tout cas je suis bien contente d’avoir sauté le pas. En plus la recette que je vous propose n’est pas compliquée, les ingrédients restent accessibles en terme de prix et sont facilement trouvables en grande surface.
Je crois bien que c’est la première recette de crevettes que je publie sur le blog pour la simple et bonne raison qu’à la maison l’une aime ce crustacé mais pas l’autre ! Du coup, j’ai profité d’avoir du monde à la maison pour réaliser cette recette.

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Les ingrédients pour 12-15 cuillères :

  • ½ concombre,
  • 1 petit oignon,
  • ½ piment rouge frais,
  • ½ cuillère à soupe de basilic frais ciselé,
  • ½ cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée,
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
  • 1 cuillère à café de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre,
  • 12-15 crevettes moyennes cuites et décortiquées.

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La recette :
Laver et éplucher partiellement le demi-concombre. L’épépiner et le détailler en petits dés. Laver, épépiner et hacher finement le demi-piment. Éplucher et émincer finement l’oignon.
Mélanger ces trois premiers ingrédients dans un bol avec le basilic et la coriandre. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce soja et le sucre ensemble. Verser ce mélange sur la préparation à base de concombre et mélanger.
Répartir dans les cuillères apéritives deux cuillères à café de la préparation de légumes et de condiment. Déposer une crevette dans chaque cuillère. Parsemer de coriandre ciselée.
Servir immédiatement ou garder au frais le temps que les invités arrivent.

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Source : Les meilleures recette d’apéro et de finger food de Carla Bardi

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