Boudin noir aux épinards et aux pois chiches (Le boudin noir : entre tradition et modernité #5)
Bonjour, bonjour !!
Je continue d’explorer les associations légumes verts et boudin noir. Après la salade et l’asperge, c’est le tour des épinards et le mois prochain ce sera les blettes.
Plus les années passent, plus j’apprécie les épinards. Je trouve que ce légume se prête à de nombreuses recettes et associations de saveurs. Ici le mélange épinards, boudin noir et pois chiches avait déjà conquis mon cœur à sa simple évocation. L’ajout de coulis de tomate apporte un côté presque méditerranéen au boudin. Quelle belle découverte !
Un grand merci à Martine pour cette recette originale et délicieuse.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 500 g d’épinard frais,
- 2 boudins noirs,
- 250 g de pois chiches cuits,
- 200 g de coulis de tomates,
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette sans gluten, sans lactose, sans œuf
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Équeuter et laver les épinards. Les faire cuire au cuit-vapeur à peine 5 minutes. Réserver.
2/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande sauteuse dans l’huile d’olive. Ajouter les épinards, le coulis, les épices et les pois chiches. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5-10 minutes.
3/ Couper le boudin en tranches assez épaisses. Les ajouter dans la sauteuse. Couvrir et continuer la cuisson 5 bonnes minutes.
4/ Servir bien chaud avec une source de féculent et de la salade verte si vous le souhaitez.
Source : Kilomètre-0
Trop drôle, pendant que tu faisais la mienne, je faisais la tienne aux asperges vertes que j’ai postée avant hier aussi. Celle aux asperges est plus adaptée à mai, l’autre est bien pour le début du printemps. Enfin, je dis cela mais il y a des personnes qui mangent la même chose en été et en hiver ou presque 🙂 Merci pour la tienne, elle était très sympa. Gros bisous et bon we
Oui, j’ai vu même si je ne t’ai pas encore laissé de message. Ça m’a bien fait rire.
Bonjour
cette recette me semble bien bonne pour moi mais pour ma fille ca sera boudin blanc
Merci ! C’est tout à fait possible, chacun ses goûts.
C’est une bonne idée, cela doit être très bon
Bises
Merci Delphine !
Je n’aurais jamais pensé à faire cette association de saveurs, mais je ne doute pas que ce soit délicieux ! Bonne soirée, bises
Moi non plus, heureusement qu’on a des super copines sur Internet pour nous donner ce genre d’idée !
J’adore le boudin noir mais je déteste les épinards lol.
En tout cas ton plat est appétissant!
bonne journée bisous
Hihi, on ne peut pas tout aimer !
C’est une association originale qui permet de se renouveler. Mais j’avoue que j’ai remisé le boudin jusqu’à l’automne prochain bises
Je comprend, ce n’est pas forcément un plat estival. Je vais tester pour voir si on peut l’associer avec des saveurs plus méditerranéennes cet été.
Une délicieuse façon de manger du boudin, c’est original et très appétissant ! Belle journée, bises
Merci Karen !
je note à tester !
N’hésite pas à me faire un retour si tu testes !