Boulettes de viande à la patate douce
Bonjour, bonjour !!
J’adore les recettes dans lesquelles on travaille les ingrédients directement à la main. C’est sans doute pour cela que j’aime faire du pain, des brioches et des boulettes car on y met vraiment les mains.
Les boulettes que je vous propose aujourd’hui combinent viande et légume, ce qui est bien pratique et assez rapide à faire puisqu’il n’y a pas besoin de précuire les patates douces. C’est une idée à décliner avec d’autres légumes comme les courges ou les carottes.
À la maison, on a adoré ces boulettes que j’ai accompagnées avec une sauce chili sucrée du commerce qui donne un petit côté asiatique à cette recette.
Les ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 500 g de viande de bœuf haché,
- 500 g de patates douces,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 œufs,
- coriandre ciselée,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€
Spécificité de la recette : Recette sans gluten, sans lait,
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler, laver et râper les patates douces. Peler l’oignon et les gousses d’ail. Les émincer.
2/ Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon, l’ail, la coriandre et les œufs. Saler et poivrer. Incorporer la patate douce râpée.
3/ Prélever des portions de 55-60 g et façonner les boulettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4/ Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
5/ Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.
Source : Alter Gusto
et en plus c’est rapide!!
je note
bonne journée
Ah oui, c’est sans doute l’une des recettes de boulettes les plus rapides que j’ai testé.
Superbes tes boulettes et bien savoureuse
Bises
Merci Delphine !
J’adore l’idée de ces boulettes ! Merci pour la recette. Belle soirée !
On est très boulettes à la maison.
Très sympas, j’adore et mets cette recette de côté 🙂 Merci Marion
Bisous et bon we
Et tellement simple !
Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être bon, j’adore
Bisous
Oui, c’était vraiment très bon et hyper simple.
Absolument délicieuses ces boulettes surtout avec l’ajout de la patate douce qui apporte aussi du moelleux
bisous MArion <3
Merci Samar ! Oui, elles sont vraiment très sympa ces boulettes, une très belle découverte !
Quelle bonne idée cette association d’ingrédients, ce doit être délicieux ! Bises
Merci Julia !
J’adore les boulettes maison, elles sont superbes ! Bon dimanche, bises
Pareil à la maison ! Merci Karen !
J’adore les boulettes. Les tiennes sont bien tentantes. J’ai justement tous les ingrédients… »yapluka »!
Bises
Merci Isabelle !