Boulettes de viande à la patate douce 

Bonjour, bonjour !! 

J’adore les recettes dans lesquelles on travaille les ingrédients directement à la main. C’est sans doute pour cela que j’aime faire du pain, des brioches et des boulettes car on y met vraiment les mains. 

Les boulettes que je vous propose aujourd’hui combinent viande et légume, ce qui est bien pratique et assez rapide à faire puisqu’il n’y a pas besoin de précuire les patates douces. C’est une idée à décliner avec d’autres légumes comme les courges ou les carottes. 

À la maison, on a adoré ces boulettes que j’ai accompagnées avec une sauce chili sucrée du commerce qui donne un petit côté asiatique à cette recette. 

Les ingrédients pour une vingtaine de pièces : 

  • 500 g de viande de bœuf haché, 
  • 500 g de patates douces, 
  • 1 oignon, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 2 œufs, 
  • coriandre ciselée, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Spécificité de la recette : Recette sans gluten, sans lait, 

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler, laver et râper les patates douces. Peler l’oignon et les gousses d’ail. Les émincer.

2/ Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon, l’ail, la coriandre et les œufs. Saler et poivrer. Incorporer la patate douce râpée. 

3/ Prélever des portions de 55-60 g et façonner les boulettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4/ Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

5/ Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix. 

Source : Alter Gusto