Duo de tartelettes de la mer

Bonjour, bonjour !! 

Je ne cuisine vraiment pas souvent les produits de la mer, et encore moins les fruits de mer. Il faut dire qu’à la maison, je suis la seule amatrice. Dernièrement, j’ai décidé de faire un effort en achetant des moules à préparer à la marinière sauf que je n’ai pas pu tout manger, j’ai alors préparé ces petites tartelettes avec. 

Dans la foulée, j’ai préparé une deuxième version avec du surimi que je devais aussi terminer. Je sais que le surimi ne fait pas forcément l’unanimité mais moi j’aime bien et décliné ainsi en tartelettes (une idée trouvée chez Béa), j’ai trouvé ça chouette. 

Trucs, astuces et organisation : 

Ces tartelettes se congèlent très bien. 

Les ingrédients pour 8 tartelettes (10 cm de diamètre) : 

  • 2 pâtes à tarte du commerce ou maison, 
  • 2 œufs, 
  • 20 cl de crème liquide, 
  • 200 g de moules cuites et décortiquées, 
  • 8-10 bâtonnets de surimi, 
  • ½ cuillère à café de paprika doux, 
  • 1 petite poignée de ciboulette fraîche, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Temps de conservation : 48 heures bien emballé au réfrigérateur

La recette : 

1/ Garnir les moules ou les cercles à tartelette de pâte. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette. 

2/ Sur quatre fonds de tarte, répartir les moules. Sur les quatre autres, installer le surimi coupé en tronçons. 

3/ Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter le paprika et la ciboulette ciselée. Saler très légèrement et poivrer. 

4/ Verser l’appareil dans les tartelettes. 

5/ Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Déguster chaud ou tiède avec une salade verte. 

Source pour la version au surimi : Les petits plats de Béa

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