Salade Mich-mach
Bonjour, bonjour !!
Si l’on pense connaître assez bien la cuisine méditerranéenne, peu d’entre nous sont familiers de la cuisine des Balkans qui pourtant partage le même héritage gréco-romain. C’est grâce à Isabelle (La cuisine d’ici et d’ISCA) que j’ai découvert cette délicieuse salade à base de poivrons, d’œufs et de fromage. C’est une façon originale de déguster les poivrons, qui pour une fois occupent la première place dans une recette. Ils sont adoucis par les œufs.
On peut consommer cette salade chaude, tiède ou fraîche. C’est cette dernière option que nous avions choisie mais avec l’automne qui arrive les autres alternatives seront peut-être les bienvenues. J’ai vraiment beaucoup aimé cette salade et c’est sans doute l’un de mes coups de cœur de l’été.
Trucs, astuces et organisation :
Normalement, cette recette se prépare avec du siréné, un fromage typiquement bulgare à base de lait de brebis. Ce n’est pas forcément un ingrédient que l’on trouve facilement par chez nous, je l’ai donc simplement remplacé par de la feta.
Les ingrédients :
- 3 poivrons verts,
- 3 poivrons rouges,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 100 g de siréné ou de feta,
- 2 œufs,
- 2 cuillères à soupe de persil,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
1/ Laver les poivrons et les essuyer. Les disposer entiers sur une plaque de cuisson et les placer sous le grill du four jusqu’à ce que la peau noircisse. Les tourner en cours de cuisson pour qu’ils soient grillés de façon uniforme.
2/ Dès la sortie du four, placer les poivrons entiers dans un sac congélation et fermer.
3/ Une fois les poivrons bien refroidis, les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Réserver.
4/ Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les poivrons. Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
5/ Battre les œufs et les verser dans la poêle. Bien mélanger et continuer la cuisson le temps que les œufs cuisent. Ajouter le persil. Saler et poivrer.
6/ Hors du feu, ajouter la feta bien émiettée.
7/ Servir tout de suite ou laisser tranquillement refroidir.
Source : La cuisine d’ici et d’ISCA
comme je l’ai aussi sur mon blog, je confirme, c’est super bon 🙂
On dirait un peu la sauce Ktipiti mais sans les oeufs. Il y a du yaourt à la place. Je l’aime beaucoup. En tartinade c’est excellent et je suis convaincue que cette version est pareille ! merci Marion ! gros bisous
En fait cela fait penser à une brouillade avec des poivrons au lieu de tomate dans laquelle on rajoute du fromage. Une bonne idée gourmande mais chez Isabelle on a l’embarras du b=choix. Bisous
Au final, l’oeuf se fait assez discret ! Isabelle a toujours de délicieuses recette et très fiables.
Sur une tranche de pain grillée ça doit être délicieux bises
Oui, excellente idée !!
Oh! Voilà une excellente recette !
Bonne nuit.
j’adore le poivron, belle salade !
bonne journée
manue
Oh merci Marion pour ces gentils commentaires et félicitations pour la magnifique réalisation ! Comme tu l’indiques, l’oeuf est peu perceptible mais adoucit l’ensemble. Je te prends une jolie photo !
Hi mich mach … ou encore michpopotte…En effet, je préfère quand même voir qq morceaux pour manger d’abord avec les pupilles…
Mais ceci dit, je ne doute pas du goût qui doit être au rendez-vous!
Bizz