Carottes à la marocaine

Bonjour, bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui m’a beaucoup plu et pourtant elle est d’une grande simplicité ! Cette salade est la preuve que l’on peut se régaler en préparant les aliments de façon simple et économique.
C’est sur le blog d’Isabelle que j’ai trouvé cette recette qui risque de revenir sur notre table, n’hésitez pas à lui rendre visite son blog fourmille d’idées très savoureuses.

D’habitude je préfère manger les carottes crues que cuites mais j’avoue que cette recette me ferait presque changer d’avis sur la question
Alors, prêts pour un petit voyage des papilles ?

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 kg de carottes,
  • 3 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche,
  • 3 cuillères à soupe de persil,
  • 150 g d’olives mélangées,
  • sel.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline. Les faire cuire à la vapeur, il faut qu’elles gardent un peu de croquant.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, les épices, le sel, les herbes aromatiques et l’ail pressé.
Mettre les carottes dans un saladier. Verser la sauce dessus, ajouter les olives et mélanger.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

Petite info supplémentaire :
C’est encore meilleur le lendemain alors n’hésitez pas à préparer cette recette d’avance.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.

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