Tian de légumes

Salut tout le monde,

Encore un mercredi salé mais je vous réserve une belle recette sucrée pour le dernier samedi de juillet.
Pour aujourd’hui, je vous propose une recette savoureusement simple de nos tables d’été : le tian. Cuisiné à base de bons légumes du soleil, il sera un accompagnement parfait et léger à une viande grillé ou à des saucisses cuites au barbecue.
Je n’ai fait cuire ce plat qu’une trentaine de minutes car je souhaitais garder les légumes encore un peu croquants mais on peut prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes pour un résultat plus fondant.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 3 brins de thym,
  • 1 brin de romarin,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 aubergines,
  • 1 grosse courgette,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon rouge,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les légumes et les essuyer.
Couper en fines rondelles les aubergines, les tomates et la courgette à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Peler l’ail et l’oignon. Couper l’ail en deux et en frotter un plat à gratin. Émincer l’oignon et presser l’ail.

Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat. Installer joliment les tranches de légumes. Parsemer de l’ail et de l’oignon.
Effeuiller le thym et le romarin et en parsemer le plat.
Saler et poivrer. Arroser le plat avec un peu d’huile d’olive.
Faire cuire au four une trentaine de minutes.

Déguster sans attendre.

Avec cette recette, je participe au Cata Cooking Challenge de juillet dédié à la cuisine de l’Europe méditerranéenne et parrainé par Sophie et son blog La tendresse en cuisine.

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