Galettes turques à la viande hachée

Salut tout le monde,

Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Alors qu’hier, je vous proposais une recette végétalienne et bien aujourd’hui, on repart dans le monde des omnivores avec une recette contenant de la viande.
On va même voyager un peu avec une recette qui va nous emmène vers les saveurs turques et grecques. C’est donc une recette ensoleillée, je trouve qu’on en a bien besoin en ce moment, ne trouvez-vous pas ?

Les ingrédients pour 6 galettes

  • 6 galettes Dürüm

La crème feta, avocat et citron :

  • 200 g de feta,
  • 1 citron jaune bio,
  • 2 petits avocats,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de piment,
  • poivre.

La garniture :

  • 1 oignon,
  • 400 g de steak haché,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • sel et poivre,
  • carottes râpées,
  • 1 petite boîte de maïs.

Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€€

La recette :
Préparer la crème. Dans un saladier, émietter la feta. Ajouter la gousse d’ail pressée, les avocats coupés en morceaux. Zester et presser le citron. Incorporer le zeste, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrer et pimenter. Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Réserver au frais.

Préparer la viande. Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajouter le concentré de tomates et la viande. Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
Réchauffer les galettes au four.

Servir les galettes et la viande bien chaude avec le maïs égoutté, les carottes râpées nature et la crème.
À chacun de garnir sa galette et de déguster.

Source de la recette de la crème feta, avocat et citron : Cuisine et Couleurs