Duo de rémoulade

Salut tout le monde,

Pour quelqu’un qui ne pouvait pas voir le céleri rémoulade en peinture, me voilà tellement convaincue que désormais je teste la rémoulade avec d’autres légumes. Alors, totalement au hasard, je prends une betterave crue, un petit passage à la moulinette et un peu de sauce et hop une nouvelle sorte de rémoulade bien colorée. Oh, et puis si on essayait de faire une jolie présentation ? un petit coup de cercle de présentation, une belle assiette et voilà une petite entrée bien fraîche et qui change !

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de céleri cru,
  • 300 g de betterave crue,
  • 60 g de mayonnaise,
  • 150 g de crème fraîche épaisse,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 12 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les légumes et les râper séparément à l’aide d’un robot ménager équipé d’une râpe moyenne.
Déposer les betteraves dans un saladier et le céleri dans un autre.
Dans un petit saladier, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients restant. Verser un tiers de la sauce sur les betteraves et le reste sur le céleri. Mélanger intimement. Couvrir hermétiquement et déposer au frais 12 heures, le temps que les légumes se ramollissent un peu au contact de la sauce.

Le lendemain, présenter à l’aide de cercles de présentation ou de verrines.
Servir bien frais.

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