Salade Baladi
Salut tout le monde,
Si, comme moi, vous rêvez de fraîcheur et que votre seule arme contre la chaleur est votre brumisateur de poche ou mettre la tête dans votre congélateur, je vous conseille cette délicieuse salade déconcertante de fraîcheur et pleine de saveurs.
J’ai trouvé cette pépite sur le blog de Maman… ça déborde ! Et j’en profite pour participer à l’édition estivale de Passe-plats entre amis crée par Corinne du blog Mamou & Co. La présente édition est parrainée par Gut du blog La cuisine de Gut autour du thème « Une recette chrono trop gourmande ! ».
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 3 belles tomates,
- ½ concombre,
- 1 oignon nouveau (rouge ici),
- le jus d’un citron vert,
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée,
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
- ½ cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Temps de repos : 1 heure minimum
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Laver les tomates, ôter les pédoncules et couper les tomates en dés. Les mettre dans un saladier.
Peler le demi-concombre et l’épépiner si besoin. Le couper également en dés. Ajouter aux tomates.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Le mettre dans le saladier.
Y ajouter les herbes aromatiques, le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais au moins une heure avant de servir.
J’ai vu cette salade chez maman ça déborde moi aussi, tu me donnes encore plus envie de la tester, elle a l’air top bonne!
très rafraichissante cette petite salade!!! bisous
Cette salade Baladi est bien colorée.. Elle doit être agréable à déguster avec ce temps!!!
Merci pour cette participation si gourmande ! J’avais aussi remarqué cette salade chez Séverine et tu me confirmes qu’elle doit valoir le coup !! bravo Marion, pile poil dans le thème ! Bisous
J’ai complètement oublié de te dire lors de mon précédent message de rajouter le logo passe-plat ! c’est gentil d’avoir mis mon image mais c’est tout de même le défi de passe -plat ! merci d’avance Marion ! bises
Voilà c’est fait !
Avec le peps du jus de citron vert, tu as raison, cette salade doit décoiffer de fraîcheur, parfaite vu la canicule actuelle ! 🙂 Merci Marion pour cette recette et grosses bises