Rétrospective n°1 : la noix de coco dans tous ses états

Bonjour à toutes et à tous,

Je me suis aperçue que la noix de coco était un ingrédient récurrent dans ma cuisine : j’aime son goût exotique mais pas trop, ainsi que sa texture légèrement craquante sous la dent.
Je l’utilise principalement râpée ou liquide (lait ou crème) mais l’huile de coco est aussi à découvrir car elle se cuisine très bien et les recettes incluant ce produit se font de plus en plus nombreuses. On peut la trouver (mais plus difficilement) également sous forme de farine. J’espère un jour proposer quelques recettes avec cette farine très surprenante.

Biscuits et mignardises :

Biscuits à la noix de coco et à la confiture

Boulescoco3

Sablés choco-coco

Sablés6

Biscuits coco et rose

Biscuitsrose1

Sablés citron-coco

Citron-coco

Chokladbollar

Chokladbollar5

Lamingtons

Lamingtons2

Muffins noix de coco et citron vert

Muffinscoco3

Biscuits à la semoule

Biscuitssemoule3

Gâteau, cakes et crumbles :

Gâteau à la patate douce et à la noix de coco

Gâteaupatate3

Monkey bread banane, noix de coco et citron vert

Monkeybread1

Cake à l’ananas et à la noix de coco

Cakecocoananas3

Crumble bananes, coco et chocolat

Crumblebananes

Crumble ananas-coco

Crumbleananas-coco1

Cake mangue et coco

Cakemanguecoco3

Tarte chocolat, bananes et noix de coco

Tartechoco5

Tiramisu citron et coco

Tiramisucitron2

Inclassable :

Lemon curd coco

Lemondcurdcoco2

Flan à la citrouille

Flan2

Salade de fruits et noix de coco

Saladefruitscoco4

Version salée :

Soupe de patates douces, lentilles corail et lait de coco

Soupecoco5

Soupe de panais et de carottes au lait de coco

Panaiscoco5

Curry de patate douce et rhubarbe au lait de coco

Curry2

Tajine de coings, potiron et châtaignes

Tajine4

Dhal de lentilles corail et de poisson inspiration thaï

Dhal1

Soupe carottes, coco et coriandre

soupecoco1

Velouté de potiron, lentilles corail et lait de coco

Velouté2