Rétrospective n°1 : la noix de coco dans tous ses états
Bonjour à toutes et à tous,
Je me suis aperçue que la noix de coco était un ingrédient récurrent dans ma cuisine : j’aime son goût exotique mais pas trop, ainsi que sa texture légèrement craquante sous la dent.
Je l’utilise principalement râpée ou liquide (lait ou crème) mais l’huile de coco est aussi à découvrir car elle se cuisine très bien et les recettes incluant ce produit se font de plus en plus nombreuses. On peut la trouver (mais plus difficilement) également sous forme de farine. J’espère un jour proposer quelques recettes avec cette farine très surprenante.
Biscuits et mignardises :
Biscuits à la noix de coco et à la confiture
Muffins noix de coco et citron vert
Gâteau, cakes et crumbles :
Gâteau à la patate douce et à la noix de coco
Monkey bread banane, noix de coco et citron vert
Cake à l’ananas et à la noix de coco
Crumble bananes, coco et chocolat
Tarte chocolat, bananes et noix de coco
Inclassable :
Salade de fruits et noix de coco
Soupe de patates douces, lentilles corail et lait de coco
Soupe de panais et de carottes au lait de coco
Curry de patate douce et rhubarbe au lait de coco
Tajine de coings, potiron et châtaignes
Dhal de lentilles corail et de poisson inspiration thaï
Soupe carottes, coco et coriandre
Merci pour ce récap : j’adore la noix de coco et pourtant j’ai peu de recettes avec!
Bonne fin de soirée, bises.
Tu vas finir par me la faire aimer ta noix de coco… beaucoup de tes recettes me font envie. BIZ
Merci pour cette belle brochette de recettes.
J’ai longtemps pensé que je n’étais pas folle de noix de coco, mais plus ça va plus j’en cuisine et plus j’aime ça.. Il y a quelques recettes de ce best of qui me font carrément de l’œil là!!
whaouuuuu super ce tiramisu !!!!