Sablés citron-coco

Tous les mois, je reçois la box de Ecolili.com, une sélection de produits bio (pour plus de détail, c’est ici).
J’ai voulu tester la recette jointe au produit, ces petits sablés pour essayer cette farine que je ne connaissais pas du tout.
Pour tout connaître de cette farine, rendez-vous ici !

Les ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 100 g de farine de coco,
  • 100 g de farine de blé,
  • 2 œufs,
  • 60 g de sucre de canne,
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron.

La recette :
Pour commencer, je mélange les farines et le sucre. J’ajoute les œufs battus, l’huile d’olive et le jus de citron. Je forme une boule de pâte que je dépose une heure au réfrigérateur.
Une fois le temps écoulé, j’étale la pâte au rouleau à pâtisserie. Puis, je découpe dans la pâte à l’aide d’emporte-pièces les sablés.
J’enfourne pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une fois cuits, je sors les biscuits et je les pose sur grille le temps qu’ils refroidissent. C’est prêt !

biscuits

Ce que nous avons aimé :
L’association noix de coco-citron

Ce que nous avons moins aimé :
La texture sablée n’est pas vraiment au rendez-vous
Peut-être faudrait-il remplacer l’huile d’olive par du beurre, on aurait alors un biscuit plus ressemblant à un sablé.

Print Friendly, PDF & Email