Biscuits moelleux au cheddar et ciboulette
Salut tout le monde,
Ce qu’il y a de bien en cuisine, c’est qu’il a toujours de nouveaux ingrédients à découvrir et à tester. Je ne vous parle pas forcément de nouveaux produits tout récemment lancés par l’industrie agro-alimentaire, je vous parle plutôt d’ingrédients aussi vieux que le monde ou presque, des aliments que l’on croise pendant des années sans y prêter attention et puis un jour, on tombe sur la recette qui va déclencher l’achat. C’est exactement ce qui c’est passé avec le lait ribot, la recette croisée chez Julia et Samar m’a fait sauter le pas concernant cet ingrédient que l’on connaît très mal chez nous.
Ces biscuits sont non seulement délicieux, ils ont un goût incroyable mais surtout ils sont très très très moelleux ! Nous les avons mangés avec une soupe mais on peut aussi les accompagner d’une salade et voilà un repas du soir vite préparé.
Les ingrédients pour 8 biscuits :
- 100 g de cheddar râpé,
- 60 g de beurre mou,
- 150 g de farine de blé T65,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 cuillère à café d’ail semoule,
- 100 g de lait ribot,
- ½ botte de ciboulette ciselée,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 13 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 ° C.
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients. Les amalgamer avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Protéger une plaque de cuisson d’un tapis de cuisson.
Façonner 8 biscuits d’environ 55 g chacun au creux des mains. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien.
Enfourner entre 12 et 15 minutes.
Laisser tiédir avant de les servir.
j’arrive pour l’apéro!!
Une bien bonne idée pour l’apéritif, à essayer 🙂 bisous et bon mardi
C’est bien tentant !
pas mal du tout ces biscuits! Très bien pour l’apéro ou les pique-niques !
je ne connais pas le lait ribot non plus
mais tes biscuits ont l’air tellement bons qu’il va falloir que j’en trouve
Bises
Je n’ai jamais acheté de lait robot non plus bien que voyant certaines recettes cet ingrédient m’interpelle. Il va falloir que je saute le pas moi aussi et tes jolis biscuits pourraient bien être les déclencheurs ; -)
Hum j’adore ce genre de petits biscuits salés ! ils ont l’air tops !
Bon mardi ! Bisous.
coucou ma belle !
je suis si heureuse que ces petits biscuits fussent un succes mille merci pour ta confiance ainsi que celle de Julia ! Le lait ribot, on cuisine énormement avec aux États-Unis. Tu peux au fait remplacer un gateau qui contient du lait par du babeurre il apportera un très beau moelleux.
Je te vole une photo pour la mise a l’honneur.
grosse bise
Très sympa pour un apéro, bises.
ils ont du succès ces biscuits!!!!! bisous
Ils ont l’air absolument moelleux et pour l’apéritif une petite merveille. Bises et bonne soirée
Ils sont tout mignons tes biscuits, et super tentants !
Chez moi, le lait ribot on le mange avec la galette, mais c’est vrai qu’on peut aussi le cuisiner dans des recettes, j’ai pas encore essayé !
Bonne soirée bises
Ils m’avaient déjà fait de l’oeil chez Samar et c’est vrai qu’ils sont l’air délicieux!bravo ma belle pour cette super réalisation!
Ils sont absolument superbes!! Miam
Ils sont top ces petits biscuits, je les note bien précieusement pour un prochain apéro !
Des bisous 🙂