Biscuits moelleux au cheddar et ciboulette

Salut tout le monde,

Ce qu’il y a de bien en cuisine, c’est qu’il a toujours de nouveaux ingrédients à découvrir et à tester. Je ne vous parle pas forcément de nouveaux produits tout récemment lancés par l’industrie agro-alimentaire, je vous parle plutôt d’ingrédients aussi vieux que le monde ou presque, des aliments que l’on croise pendant des années sans y prêter attention et puis un jour, on tombe sur la recette qui va déclencher l’achat. C’est exactement ce qui c’est passé avec le lait ribot, la recette croisée chez Julia et Samar m’a fait sauter le pas concernant cet ingrédient que l’on connaît très mal chez nous.

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Ces biscuits sont non seulement délicieux, ils ont un goût incroyable mais surtout ils sont très très très moelleux ! Nous les avons mangés avec une soupe mais on peut aussi les accompagner d’une salade et voilà un repas du soir vite préparé.

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Les ingrédients pour 8 biscuits :

  • 100 g de cheddar râpé,
  • 60 g de beurre mou,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1 cuillère à café d’ail semoule,
  • 100 g de lait ribot,
  • ½ botte de ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 13 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 180 ° C.
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients. Les amalgamer avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Protéger une plaque de cuisson d’un tapis de cuisson.
Façonner 8 biscuits d’environ 55 g chacun au creux des mains. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien.

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Enfourner entre 12 et 15 minutes.
Laisser tiédir avant de les servir.