Salade de pommes terre d’inspiration marocaine

Bonjour tout le monde,

Ma petite salade de pommes de terre poursuit son périple. Aujourd’hui, nous faisons escale au Maroc pour découvrir une salade rafraîchissante (on en a bien besoin) et pleine de saveurs.

SaladePdTmarocaine1

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme,
  • 50 g d’olives noires,
  • 50 g d’olives vertes,
  • 50 g d’olives violettes,
  • 1 boîte de thon au naturel,
  • 4 œufs,
  • 2 citrons confits,
  • 2 oignons nouveaux,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à café de cumin moulu,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes.

SaladePdTmarocaine4

La recette :
Faire cuire 4 œufs durs. Les égoutter et les rafraîchir. Réserver.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranches d’environ 5 mm et les faire cuire au cuit-vapeur une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons. Les déposer dans un saladier. Prélever l’écorce des citrons confits et l’émincer également finement. Ajouter au saladier avec les olives.

SaladePdTmarocaine2

Égoutter le thon et l’émietter avec une fourchette. Ajouter au saladier.
Écaler les œufs et les trancher avant de les mettre avec le reste de la salade.
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le cumin, le jus de citron et l’huile d’olive.
Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre encore chaudes dans le saladier. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.

SaladePdTmarocaine3
Quand la salade est froide, la couvrir de film alimentaire et l’entreposer au frais jusqu’au moment de servir.