One pot pasta bleu, champignons et lardons

Salut tout le monde,

Voici une bonne idée pour se réchauffer le soir venu : un bon plat de pâtes à partager ! Après les soupes et les gratins, je vous propose une portion de pâtes nappée d’une sauce crémeuse. L’avantage de ce plat réside dans sa rapidité à le préparer et à le cuire (c’est la magie du one pot pasta), beaucoup plus rapide qu’un gratin et même qu’une soupe. Par contre on ne peut pas le préparer d’avance, mais ce n’est pas très grave puisqu’il ne prend qu’une grosse demi-heure à réaliser (cuisson comprise) si on est bien organisé.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 250 g de penne,
  • 100 g de lardons natures ou fumés,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • 200 g de fourme d’Ambert coupé en morceaux,
  • 1 oignon rouge émincé,
  • 1 gousse d’ail pressé,
  • 200 g de champignons pelés et coupés en quatre,
  • ½ bouquet de persil,
  • 60 cl d’eau,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf le persil en commençant par les pâtes et en finissant par l’eau.
Faire cuire à feu moyen 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps afin que le fond n’attache pas.
Pendant ce temps, hacher le persil.
Quand la sauce nappe bien les pâtes, c’est prêt.
Parsemer de persil et servir sans attendre.

Source d’inspiration : Petits plats magiques De Sabrina Fauda-Rôle aux Éditions Marabout

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