One pot pasta bleu, champignons et lardons
Salut tout le monde,
Voici une bonne idée pour se réchauffer le soir venu : un bon plat de pâtes à partager ! Après les soupes et les gratins, je vous propose une portion de pâtes nappée d’une sauce crémeuse. L’avantage de ce plat réside dans sa rapidité à le préparer et à le cuire (c’est la magie du one pot pasta), beaucoup plus rapide qu’un gratin et même qu’une soupe. Par contre on ne peut pas le préparer d’avance, mais ce n’est pas très grave puisqu’il ne prend qu’une grosse demi-heure à réaliser (cuisson comprise) si on est bien organisé.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 250 g de penne,
- 100 g de lardons natures ou fumés,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 200 g de fourme d’Ambert coupé en morceaux,
- 1 oignon rouge émincé,
- 1 gousse d’ail pressé,
- 200 g de champignons pelés et coupés en quatre,
- ½ bouquet de persil,
- 60 cl d’eau,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf le persil en commençant par les pâtes et en finissant par l’eau.
Faire cuire à feu moyen 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps afin que le fond n’attache pas.
Pendant ce temps, hacher le persil.
Quand la sauce nappe bien les pâtes, c’est prêt.
Parsemer de persil et servir sans attendre.
Source d’inspiration : Petits plats magiques De Sabrina Fauda-Rôle aux Éditions Marabout
ohhhh mon plat préféré les pâtes …. je fonds … c’est trop appétissant !!!! j’ai déjà choisi mon fromage !! bises et bonne journée
c’est magique ce one pot pasta je n’ai jamais tente mais quand je vois les recettes qui defilent sur la toile ca donne envie
grosse bise
Je n’ai jamais fait ce one pot pasta même si parfois ma façon de faire des pâtes y ressemble un peu puisque je fais d’abord cuire tous les légumes dans de l’eau et éventuellement épices et bouillon et que j’ajoute les pâtes au dernier moment en fonction du temps de cuisson ! Je trouve plus maitriser le temps de cuisson des pâtes qui n’est pas toujours le même. J’aime beaucoup tout ce que tu as mis dedans ce devait être divin !! gros bisous Marion !
cette version là est très gourmande ! tu me donnes envie ! je n’ai pas mangé de bleu depuis Septembre !
excellent ce one pot!!!! bisous
J’en prépare très peu mais à tort sûrement!! Je vois que tu as le tour de main du one pot pasta!! Bisous
Il me plait bien ce one pot pasta au bleu. Il faudrait que j’en refasse,. Bises
Ton plat de pates est juste…… DIVIN !
J’ai qu’une envie, c’est d’y plonger ma fourchette 😉
Très joli choix d’ingrédients pour ton one-por pasta j’adore j’en salive 🙂
Un régal ce one pot ! Et tu as la casserole assortie au contenu, c’est trop classe !
J’aime beaucoup