Biscuit moelleux au chocolat et aux épices

Salut les gourmands,

Aussi bizarre que cela puisse paraître, le chocolat se marie très bien avec les épices, le poivre et le piment. J’en avais entendu parler mais je n’avais jamais gouté. J’ai pu franchir le pas grâce à un mélange d’épices reçu dans mon colis de produits bio. Ces biscuits sont vraiment étonnants. Bien sûr si vous ne trouvez pas ce produit, on peut s’en passer mais le résultat serait plus classique.
La base est une recette vegan sans gluten que j’ai bidouillée un peu pour l’adapter à ce que j’avais en stock. Libre à chacun d’en faire sa propre version !

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Les ingrédients pour une douzaine de biscuits :

  • 100 g de chocolat pâtissier,
  • 80 g de farine de blé T65,
  • 50 g de farine de blé T110,
  • 65 g de cerises confites,
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait ribot,
  • 70 g de flocons de millet,
  • 6 cuillères à soupe de Fleur d’épices Chocolat,
  • 50 g de sucre blond de canne vanillé,
  • 60 g de beurre fondu,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.

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Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€€

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La recette :
Concasser grossièrement le chocolat et couper en morceaux les cerises.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier, en ajoutant le chocolat et les cerises en dernier.

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Incorporer ensuite les différents liquides et le beurre fondu. Mélanger la pâte à l’aide d’une cuillère en bois. Entreposer au congélateur une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 °C. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Déposer une cuillère à soupe de pâte pour confectionner les biscuits en les espaçant un peu. Aplatir très légèrement avec le dos de la cuillère.

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Enfourner 20 minutes.
À la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.