Gratin de riz aux courgettes et à la mozzarella
Salut !
Hier, je vous présentai une recette pour vider sa corbeille à fruits avant de partir en vacances. Aujourd’hui, je vous propose une recette salée. Souvent avant de partir, on n’a plus beaucoup de produits frais, il faut donc les combiner avec des produits d’épicerie. Comme c’est l’été, j’ai mélangé dans ce gratin très simplifié des saveurs méditerranéennes.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 70 g de riz de Camargue,
- 3 courgettes vertes,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à café de double concentré de tomates,
- 1 boule de mozzarella,
- herbes de Provence,
- chapelure,
- sel et poivre.
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Laver et râper les courgettes. Les déposer dans une passoire. Réserver.
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le mettre dans un saladier avec le concentré de tomates. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et émincer finement l’oignon. Le mélanger avec les courgettes râpées. Répartir la moitié de ce mélange dans un plat à gratin. Répartir le riz sur les courgettes et le couvrir avec le reste des courgettes.
Égoutter et couper la mozzarella en petits dés. Les disposer sur les courgettes. Parsemer de chapelure et d’herbes de Provence.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud ou tiède.
un délicieux gratin ! bonne soirée
Il a l’air bien bon ce gratin vide-frigo ! Je ne vais pas tarder à faire de même chez moi, les vacances approchent 🙂
Miamm!!! Le genre de gratin que j’adore!! Bonne journée!
les courgettes sont pas très appréciées à la maison mais dès lors que je peux masquer le goût avec la mozzarella ça passe alors je vais bien laisser tenter par cette recette, Merci bises et bonne journée
Je vois qu’on fait toutes ça avant de partir!!! 🙂
Ce gratin devait être bon!! La preuve ton plat est pratiquement vide!!
Bises
il ma plait beaucoup ton gratin!!!! bisous