Samoussas aux fanes de navet

Coucou les gourmands,

Je crois que c’est officiel, la marmotte a muté en lapin. Alors que je ne raffole pas des navets (même les nouveaux), j’adore les fanes de navets, elles ont un petit goût en plus par rapport aux fanes de radis. Je vous propose une recette trouvée chez Nathalie, grande spécialiste de la cuisine anti-gaspillage. Si cette thématique vous intéresse, son blog est une référence.

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Les ingrédients pour 16 pièces :

  • 8 feuilles de brick,
  • les fanes d’une botte de navets,
  • 100 g de ricotta,
  • 2 œufs durs,
  • beurre fondu,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €

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La recette :
Laver les fanes de navets et les éponger soigneusement.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire tomber les fanes dans la sauteuse environ 5 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Hacher les fanes et les œufs durs écalés au couteau. Mélanger les œufs, les fanes et la ricotta dans un saladier. Ajouter le curry et assaisonner.

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Couper les feuilles de brick en deux puis plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.
Déposer environ une cuillère à café de farce à l’extrémité d’une feuille de brick et plier pour obtenir des samoussas.
Déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner les chaussons de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 15 minutes.

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Servir chaud ou tiède avec une salade verte ou en apéritif.

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