Tartelettes aux fraises

Coucou tout le monde,

Les gâteaux que l’on trouve chez le pâtissier ne sont toujours très difficiles à faire, comme le prouvent ces tartelettes. Même s’il y a encore un peu de travail esthétiquement parlant, au niveau du goût c’est aussi bon, voire meilleur, que ce que l’on peut trouver dans certaines boulangeries. Je dis cela sans me vanter car il suffit de trois choses pour faire une tarte aux fraises topissime.

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Premièrement, il faut une bonne base, pour cela rien de mieux d’une pâte à tarte maison, une pâte brisée ou une pâte sucrée fera parfaitement l’affaire. Ces deux pâtes sont faciles à réaliser, elles s’étalent très bien, elles sont donc aisées à travailler. Ensuite, on mise sur une crème pâtissière bien onctueuse, peu sucrée mais bien vanillée, là encore rien de plus facile à faire.

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Enfin, il faut de bonnes fraises, on attend donc la pleine saison et on évite de faire ces tartelettes au mois de décembre. Elles n’ont seront que meilleures et plus belles sous le soleil printanier. Et l’ultime touche finale : une très fine couche de gelée de coing pour faire briller les tartelettes comme des joyaux gourmands !

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Les ingrédients pour une douzaine de tartelettes :

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Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : minimum 1 heure
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 170 °C.
Foncer les moules avec la pâte à tarte. Cuire à blanc les fonds de tartelettes 10 minutes.
À la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir totalement sur une grille avant de garnir.

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Déposer une cuillère à soupe de crème pâtissière dans chaque tartelette et lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Laver rapidement les fraises et les sécher soigneusement. Les couper en tranches ou en éventail et les disposer les plus artistiquement possible sur chaque tartelette.

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Faire tiédir à feu doux la gelée de coing et en badigeonner les tartelettes à l’aide d’un pinceau.
Laisser reposer une heure à température ambiante si vous les manger le jour même. Si c’est pour le lendemain, entreposer au frais pour la nuit.