Pizza oignons, lardons et mozzarella

Salut tout le monde,

Après une succession de pizzas bizarres en tout genre, je reviens sur quelque chose de plus classique, j’ai mis de la mozzarella ! Grâce au moteur de recherche du blog, je me suis rendue compte que je ne compte qu’une seule recette de pizza classique et encore, c’était l’œuvre de mon mari !! C’est donc définitif, je suis dans l’incapacité de faire une pizza classique. Même dans cette nouvelle recette, vous ne trouverez pas de coulis de tomates ou d’olives, non, non et non ! Je vous laisse découvrir sa composition de cette pizza qui a rencontré un franc succès.

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Les ingrédients pour une pizza rectangulaire 30 X 40 :
La pâte à pizza :

  • 150 g de farine de blé T65,
  • 100 g de farine de grand épeautre T130,
  • 125 ml d’eau tiède,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 5 g de levure boulangère.

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La garniture :

  • 700 g d’oignons jaunes,
  • 100 g de caviar d’aubergine,
  • 120 g de lardons,
  • 8 tranches de chèvre en buche,
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Réaliser la pâte à pizza en délayant la levure dans l’eau tiède. Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Creuser un puits et y verser l’eau et l’huile d’olive. Travailler les ingrédients avec une cuillère en bois puis à la main sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit élastique et non collante.
La déposer dans un saladier et laisser pousser sous un torchon une heure.
Huiler une plaque de cuisson.

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Sur un plan de travail fariné, dégazer légèrement la pâte puis l’étaler au rouleau. L’installer sur la plaque, couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en mélangeant bien ? Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler le caviar d’aubergine sur la pâte à pizza. Répartir la poêlée d’oignons et de lardons de façon régulière sur la pizza. Installer les tranches de chèvre et parsemer de dés de mozzarella.

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Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes.
À déguster bien chaud avec une salade verte.

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