Dhal de lentilles corail et panais

Bonjour !!

J’aime beaucoup cuisiner ce genre de plat complet sans viande, c’est parfait pour un soir d’automne et ça change des soupes !! On se dépayse un peu les papilles avec ce plat qui marrie des légumes bien de chez nous et des épices voyageuses. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Une végétarienne presque parfaite, que j’ai découvert grâce à la dernière Bataille Food.

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Les ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 3 panais,
  • 250 g de lentilles corail,
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 25 cl de crème végétale,
  • 30 cl d’eau chaude additionnée d’un demi cube de bouillon de légumes,
  • 250 g de riz.

Temps de cuisson : 20-25 minutes.

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La recette :
Éplucher les panais et les couper en dés. Peler l’ail et l’oignon, émincer finement l’oignon et presser l’ail. Réserver.
Dans une cocotte en fonte ou dans un wok, faire fondre une cuillère à soupe d’huile de coco. Ajouter les graines de moutarde. Quand elles commencent à sauter, ajouter l’ail, l’oignon et les épices. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

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Ajouter les panais et les lentilles et prolonger la cuisson encore 2 minutes avant d’ajouter le bouillon et la crème végétale. Faire cuire 15-20 minutes à feu doux et à couvert en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et l’incorporer au dhal.

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Servir bien chaud avec du persil ou de la coriandre fraîche et un supplément de crème pour un plat encore plus gourmand.

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