Semoule à la compote de pommes (Escapade en cuisine)

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je participe à ma première escapade en cuisine.

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Le thème de ce mois d’octobre est simple : c’est la pomme ! Je suis allée chercher ma recette chez Bibica et c’est Carine du blog Kougelhopf et chocolat qui a dû choisir une recette chez moi, j’ai hâte de voir laquelle l’aura séduite !

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Pour revenir sur mon propre choix, il a été difficile à faire car Bibica a publié beaucoup de recettes avec de la pomme. J’ai d’abord été tentée par une tarte mais je voulais partir sur un dessert rapidement réalisable pour un soir de semaine. J’ai donc jeté mon dévolu sur cette semoule posée sur un lit de compote de pommes, un dessert peu sucré et consistant, idéal après une bonne soupe automnale ! Je n’avais jamais pensé à cette association mais c’est une bonne idée et c’est déclinable dans d’autres versions.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de semoule fine,
  • 50 cl de lait demi-écrémé,
  • 2 pommes à cuire,
  • 5 g de beurre,
  • ½ sachet de sucre vanillé,
  • 20 g de raisins secs,
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux.

Temps de cuisson : 25 minutes.

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La recette :
Faire tremper les raisins dans de l’eau afin de les réhydrater.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Mettre dans une casserole le beurre, les pommes, la cannelle et le sucre vanillé et faire cuire l’ensemble une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent s’écraser facilement.
Dans une autre casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille fondue en deux et grattée. Porter le lait à ébullition et verser en pluie la semoule. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille à la fin de la cuisson.

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Répartir la compote dans quatre ramequins ou coupes et verser la semoule au lait.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

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