Moutabal libanais

Coucou,

Ce n’est pas parce que le soleil se fait très timide en ce moment que la cuisine doit être triste et monotone. Rien de tel que de la couleur pour se remonter le moral et quand c’est bon, c’est encore mieux.
Aujourd’hui pour lutter contre la morosité qui pointe souvent son nez en automne, je vous propose cette purée froide de betterave qui nous vient directement du Liban. Tout de suite, on se sent plus en joie grâce à ce joli plat coloré. Nous avons mangé cette préparation à l’apéro avec des tortillas et c’était drôlement bon !

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Les ingrédient pour un grand bol de purée :

  • 250 g de betteraves cuites et pelées,
  • 70 g de yaourt,
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini),
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché + pour la finition,
  • 1 filet d’huile d’olive.

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La recette :
Couper les betteraves en dés et les mettre dans un saladier. Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Ajouter le yaourt et mixer encore.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer encore et encore pour obtenir une purée bien homogène.
Couvrir le saladier d’un film fraicheur et stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Transvaser dans un joli bol, parsemer de persil et déguster !

Source : Les Joyaux de Sherazade.

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