Ragoût de haricots rouges au poulet 

Bonjour, bonjour !! 

Voici un plat simple et efficace, librement inspiré du célèbre chili con carne tex-mex. Il y a quelques mois, je vous avais proposé une version à base de poisson qui vous avait beaucoup plu. Aujourd’hui, c’est une variante à base de poulet bien relevée et parfumée que je partage. 

N’hésitez pas à préparer ce plat en grosses quantités car il aura du succès et on peut toujours le congeler en portions individuelles pour avoir sous la main un bon petit plat cuisiné maison, pour les jours où le temps manque. C’est toujours mieux que de manger n’importe quoi ou d’acheter un plat industriel. 

Les ingrédients pour 8-10 personnes : 

  • 700 g de blancs de poulet, 
  • 400 g d’oignons, 
  • 800 g de haricots rouges cuits, 
  • 10 gousses d’ail, 
  • 1 cs de paprika fumé, 
  • 1 cs de paprika doux, 
  • 1 cs d’herbes de Provence, 
  • 2 cc de graines de cumin, 
  • 700 g de passata, 
  • 300 g de poivrons surgelés, 
  • 2 carottes, 
  • 1 pincée de piment chipotle (facultatif ou autre piment fumé), 
  • 1 pincée de piment jalapeno (ou piment de votre choix), 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
1 heure€€€€🕓🕓3-4 jours au frais
Congélation
Sans gluten 
Sans œuf
Sans lactose

La recette : 

1/ Peler et émincer les oignons. Éplucher les carottes et les couper en dés. Peler, dégermer et presser l’ail. Couper le poulet en aiguillettes. 

2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les poivrons et les carottes. Ajouter le poulet et le faire dorer. Ajouter les haricots rouges, les épices et les piments. Verser la passata et un verre d’eau. Saler et poivrer. 

3/ Laisser mijoter une quarantaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement. 

4/ Servir bien chaud avec du riz. 

Source : Mamscook