Goulash alla Tirolese (Un légume, trois recettes)

Bonjour, bonjour !! 

Le printemps a du mal à se réchauffer cette année, les plats mijotés sont donc encore d’actualité sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui un goulash très facile à réaliser, tout en fondant, et toujours extrait de l’excellentissime Saveurs, Spécial Plats uniques. 

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1,200 kg de viande de bœuf (paleron), 
  • 1 k d’oignons, 
  • 2-3 cs de paprika doux, 
  • 1 cc de graines de cumin, 
  • 1 feuille de laurier, 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • 500 ml de bouillon ou d’eau, 
  • sel. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
3h20€€€€🕓3-4 jours au frais Sans gluten
Sans œuf
Sans lait 

La recette : 

1/ Peler et émincer finement les oignons. Réserver. Couper la viande en morceaux de 4-5 cm de côté. 

2/ Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire blondir les oignons à feu doux. Réserver. 

3/ Verser l’huile restante toujours dans la même cocotte et y faire revenir la viande sur tous les côtés pendant quelques minutes. Parsemer de paprika, ajouter les graines de cumin et les oignons. Verser le bouillon, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux trois heures à couvert. Mélanger de temps en temps. 

4/ Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur. 

Source : Saveurs, Spécial Plats uniques 2023, Hors-série

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