Goulash alla Tirolese (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Le printemps a du mal à se réchauffer cette année, les plats mijotés sont donc encore d’actualité sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui un goulash très facile à réaliser, tout en fondant, et toujours extrait de l’excellentissime Saveurs, Spécial Plats uniques.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1,200 kg de viande de bœuf (paleron),
- 1 k d’oignons,
- 2-3 cs de paprika doux,
- 1 cc de graines de cumin,
- 1 feuille de laurier,
- 2 cs d’huile d’olive,
- 500 ml de bouillon ou d’eau,
- sel.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
3h20 | €€€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais | Sans gluten Sans œuf Sans lait |
La recette :
1/ Peler et émincer finement les oignons. Réserver. Couper la viande en morceaux de 4-5 cm de côté.
2/ Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire blondir les oignons à feu doux. Réserver.
3/ Verser l’huile restante toujours dans la même cocotte et y faire revenir la viande sur tous les côtés pendant quelques minutes. Parsemer de paprika, ajouter les graines de cumin et les oignons. Verser le bouillon, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux trois heures à couvert. Mélanger de temps en temps.
4/ Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.
Source : Saveurs, Spécial Plats uniques 2023, Hors-série
un bon plat , à découvrir !
merci Marion
bisous
bon dimanche
Oui, ça change et c’est très facile à préparer !
Trop trop bon les goulash
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
Une spécialité que j’aime beaucoup ! Tu as raison on cuisine encore les plats mijotés ici aussi. Bon dimanche bisous
Merci beaucoup Laurence !
C’est très appétissant, je me régale
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Tu as bien fait de le proposer là car on va bientôt passer à autre chose mais parfois, on fait de petits retours en arrière 🙂 Ca m’arrive aussi, enfin, là, je suis à fond sur les plats plus printaniers et je me régale car moi, j’adore le printemps 🙂 (hi hi) Bisous et bon we à vous deux
Moi aussi, je fais quelques plats printaniers, je les publierai un peu plus tard.
effectivement un plat qui réchauffe vue la pluie qui tombe le soleil sera pour plus tard!!
bon dimanche
J’espère !
Ce plat est vraiment de saison avec cette pluie et les maisons fraiches, il n’y a rien de tel !! bon dimanche. Bises
Je suis bien d’accord !
j’adore le goulash, je le fais à l’hongroise avec poivron rouge et paprika doux
belle variante, bisous
Ah oui, cela doit être encore meilleur !
Oh comme ça a l’air super bon!
J’aurais adoré ce plat!
belle journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
C’est un plat que j’adore et j’ai un souvenir ému d’une amie hongroise qui nous avait cuisinés un goulash il y longtemps et j’ai encore le goût rien que d’y penser.. Bisous
Cela doit être encore meilleur quand c’est préparé de façon authentique.
je ne connais pas ce plat, mais sa l’air excellent!
bon dimanche
bisous
Oui, c’est un plat bien réconfortant !
Un bon mijoté qui va nous faire patienter en attendant les vrais beaux jours ! Bisous
Tout a fait !
Merci Julia de ta visite.
J’aime beaucoup ton mijoté, il est très appétissant, bisous
Merci beaucoup Zika !
Coucou.
Effectivement nous avons eu la même idée de faire un plat mijoté 😉 Humm cette recette me plait beaucoup, c’est tout ce qu’on aime.
Belle semaine à toi. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
Oh sympa cette recette !
Bisous belle soirée
Merci beaucoup Alicia !
C’est une découverte pour moi! c’est tentant. J’adore ce genre de plat qui mijote et embaune.Merci
Merci beaucoup Claude ! C’est toujours un plaisir ce genre de plats mijotés !
Chez moi il commence à faire un peu plus doux mais je me serais quand même régalée avec ce goulash qui change un peu, je note ta recette !! Bises
Merci beaucoup Brigitte !
Ce bon petit plat fait super envie !
Merci beaucoup Isabelle !