Pizza rolls poivron, aubergines et chèvre (En attendant l’été !)

Bonjour, bonjour !! 

Je fais partie de ces personnes étranges pour qui faire les courses n’est pas du tout une corvée. Même si je suis organisée et que je vais faire mes courses avec une liste assez précise, j’aime bien me promener dans certains rayons pour découvrir de nouveaux produits. Et il n’est pas rare que j’ajoute dans mon charriot quelques articles qui n’étaient pas sur ma liste. Bien sûr dans la mesure du raisonnable et le plus souvent des produits que je vais pouvoir cuisiner. Acheter du tout prêt, ce n’est vraiment pas dans mes habitudes même si cela m’arrive comme tout le monde. 

Voilà comme je suis tombée sur cette sauce de la marque Sacla. Je trouve que les produits de cette dernière sont assez qualitatifs et qu’elle propose des choses assez originales sur le marché, sans tomber dans des associations complètement tordues. Aujourd’hui, rien de très original avec ce trio poivrons et aubergines ni une composition exemplaire, mais une sauce facile à associer à des pâtes par exemple. C’est bien pratique quand on n’a pas trop d’idées ou que l’on est pressé ou les deux en même temps. 

Pour ma part qui ne suis pas forcément une grande amatrice de pâtes en sauce, je me suis lancée dans la réalisation de mes pizza rolls que je vais sans doute décliner à toutes les sauces. Associée avec une tomme de chèvre, cette sauce marche du tonnerre en pizza. 

Les ingrédients pour une douzaine de pièces  

La pâte à pizza :  

  • 15 cl de lait tiède,  
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 2 œufs, 
  • 50 g de beurre mou, 
  • 400 g de farine de blé T65,
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger, 
  • ½ cuillère à café de sel. 

La garniture : 

Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur ou 1h30 à température ambiante

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

Temps de conservation : jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 5 minutes. 

2/ Placer dans le bol d’un robot pâtissier la farine, le sel, le miel, le beurre et les œufs battus. Verser le lait et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, élastique et non collante. 

3/ Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air, ou une nuit au réfrigérateur. La pâte doit doubler de volume. 

4/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte à pizza. Étaler la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et tartiner toute la surface avec la sauce. Parsemer d’un peu de fromage. 

5/ Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin. Pincer les extrémités pour les sceller. Couper ce boudin en 10 à 12 tronçons. 

6/ Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer de fromage râpé et d’herbes de Provence. 

7/ Enfourner dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 minutes puis baisser à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. 

8/ Déguster bien chaud. 

Source pour la pâte à pizza : Dévorezmoi

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