Pizza rolls poivron, aubergines et chèvre (En attendant l’été !)
Bonjour, bonjour !!
Je fais partie de ces personnes étranges pour qui faire les courses n’est pas du tout une corvée. Même si je suis organisée et que je vais faire mes courses avec une liste assez précise, j’aime bien me promener dans certains rayons pour découvrir de nouveaux produits. Et il n’est pas rare que j’ajoute dans mon charriot quelques articles qui n’étaient pas sur ma liste. Bien sûr dans la mesure du raisonnable et le plus souvent des produits que je vais pouvoir cuisiner. Acheter du tout prêt, ce n’est vraiment pas dans mes habitudes même si cela m’arrive comme tout le monde.
Voilà comme je suis tombée sur cette sauce de la marque Sacla. Je trouve que les produits de cette dernière sont assez qualitatifs et qu’elle propose des choses assez originales sur le marché, sans tomber dans des associations complètement tordues. Aujourd’hui, rien de très original avec ce trio poivrons et aubergines ni une composition exemplaire, mais une sauce facile à associer à des pâtes par exemple. C’est bien pratique quand on n’a pas trop d’idées ou que l’on est pressé ou les deux en même temps.
Pour ma part qui ne suis pas forcément une grande amatrice de pâtes en sauce, je me suis lancée dans la réalisation de mes pizza rolls que je vais sans doute décliner à toutes les sauces. Associée avec une tomme de chèvre, cette sauce marche du tonnerre en pizza.
Les ingrédients pour une douzaine de pièces
La pâte à pizza :
- 15 cl de lait tiède,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 2 œufs,
- 50 g de beurre mou,
- 400 g de farine de blé T65,
- 1 sachet de levure sèche de boulanger,
- ½ cuillère à café de sel.
La garniture :
- 1 pot de sauce Sacla Trio de poivrons et aubergines (ou autre),
- 100 g de tomme de chèvre râpée,
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence.
Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur ou 1h30 à température ambiante
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
Temps de conservation : jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 5 minutes.
2/ Placer dans le bol d’un robot pâtissier la farine, le sel, le miel, le beurre et les œufs battus. Verser le lait et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, élastique et non collante.
3/ Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air, ou une nuit au réfrigérateur. La pâte doit doubler de volume.
4/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte à pizza. Étaler la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et tartiner toute la surface avec la sauce. Parsemer d’un peu de fromage.
5/ Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin. Pincer les extrémités pour les sceller. Couper ce boudin en 10 à 12 tronçons.
6/ Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer de fromage râpé et d’herbes de Provence.
7/ Enfourner dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 minutes puis baisser à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
8/ Déguster bien chaud.
Source pour la pâte à pizza : Dévorezmoi
Une pizza bien gourmande dans laquelle je croquerais volontiers 🙂 Comme toi, j’aime bien faire mes courses car surtout, je choisis mes produits frais. Je ne flâne par contre pas trop en GMS mais tu as raison, c’est l’occasion de découvrir de nouveaux produits. Moi, je ne découvre rien, donc ce sont mes copines ou collègues qui me parlent de ce qu’elles ont aimé. J’ai trois wagons de retard 😛
Bisous Marion,
Hihi, chacun sa méthode !
Bonjour Marmotte! Merci pour cette chouette recette bien complète. Elle sera parfaite pour les retrouvailles en famille!
Belle journée
Merci de votre visite !
tes rolls sont bien appétissants!
comme toi je fais ma liste , par contre je ne fais pas trop attention aux nouveautés; je vais tenter de le faire pour découvrir des pépites!!
bonne journée
On fait de bonnes découvertes ! Il n’y a que des mauvaises choses dans la grande distribution. Il ne faut pas non plus tout diaboliser.
j’aime bien également les sauces de cette marque.. (tout comme toi, j’achète très peu de « tout prêt ».. mais c’est vrai que ça dépanne par moment..)
très sympas en tout cas ces pizzas rolls…
bizzzooo
Merci Yolande !
Oh une super recette pour un apéritif et un petit verre de rosé. Bisous
Ah oui, ça fait rêver !!
j’adore l’idée!!! bisous
Moi aussi ! Hihi !
Quel régal! Idéal pour un apéro gourmand ou un plateau télé!
Ah oui, absolument !
hummm que c’est bonnnn !!!!
cette sauce est top, je confirme !
bonne journée
manue
Il faudrait que je la teste dans d’autres recettes.
Ludiques et conviviales… ces pizzas rolls me plaisent beaucoup !
C’est tout à fait ça !
Tes rolls appellent l’été
Je ne suis pas fan de poivrons, mais tes rolls me plaisent beaucoup
bon dimanche
bises
Pour l’instant, l’été ne répond pas…