Salade de haricots blancs aux aubergines rôtis

Bonjour, bonjour !! 

L’aubergine est mon légume préféré de l’été et c’est donc celui qui revient le plus souvent dans mes recettes durant cette saison. Souvent, j’entend des personnes dire qu’elles ne savent pas comment cuisiner l’aubergine. Et pourtant, l’aubergine est beaucoup plus accommodante qu’il n’y parait au premier abord. La façon la plus simple de cuisiner les aubergines est de les rôtir au four, en tranches ou en rondelles avec un peu d’huile d’olive et des épices. C’est ainsi qu’elles ont accompagné une délicieuse salade de haricots blancs bien fraîche et nourrissante à la fois. 

Les ingrédients pour 4 personnes 

La salade : 

  • 2 aubergines, 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • 1 belle pincée de piment moulu, 
  • 1-2 grosses poignées de salade de votre choix, 
  • 400 g de haricots blancs cuits de votre choix, 
  • ½ oignon rouge, 
  • 1 cuillère à soupe de graines mélangée, 
  • 80 g de feta. 

La sauce au yaourt : 

  • 240 g de yaourt à la grecque, 
  • 2 cuillères à soupe de tahini, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • le zeste et le jus d’un citron jaune bio, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Laver les aubergines et les couper finement dans la longueur. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d’huile d’olive mélangée avec le piment moulu. Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

2/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler et presser l’ail. Zester le citron et récupérer le jus. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer. Réserver au frais. 

3/ Dresser les assiettes dans une bonne portion de haricots blancs, de la salade, des tranches d’aubergines. Parsemer d’oignon finement tranché, de feta émiettée et de graines. 

4/ Servir avec la sauce. 

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