Salade de haricots blancs aux aubergines rôtis
Bonjour, bonjour !!
L’aubergine est mon légume préféré de l’été et c’est donc celui qui revient le plus souvent dans mes recettes durant cette saison. Souvent, j’entend des personnes dire qu’elles ne savent pas comment cuisiner l’aubergine. Et pourtant, l’aubergine est beaucoup plus accommodante qu’il n’y parait au premier abord. La façon la plus simple de cuisiner les aubergines est de les rôtir au four, en tranches ou en rondelles avec un peu d’huile d’olive et des épices. C’est ainsi qu’elles ont accompagné une délicieuse salade de haricots blancs bien fraîche et nourrissante à la fois.
Les ingrédients pour 4 personnes
La salade :
- 2 aubergines,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 belle pincée de piment moulu,
- 1-2 grosses poignées de salade de votre choix,
- 400 g de haricots blancs cuits de votre choix,
- ½ oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe de graines mélangée,
- 80 g de feta.
La sauce au yaourt :
- 240 g de yaourt à la grecque,
- 2 cuillères à soupe de tahini,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- le zeste et le jus d’un citron jaune bio,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
1/ Laver les aubergines et les couper finement dans la longueur. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d’huile d’olive mélangée avec le piment moulu. Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
2/ Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler et presser l’ail. Zester le citron et récupérer le jus. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer. Réserver au frais.
3/ Dresser les assiettes dans une bonne portion de haricots blancs, de la salade, des tranches d’aubergines. Parsemer d’oignon finement tranché, de feta émiettée et de graines.
4/ Servir avec la sauce.
Ca me tente bien
j’aime beaucoup ce genre de salade!!! bisous
Une assiette comme je les aime avec cette chaleur !
C’est, aussi ma cuisson préférée pour des aubergines, ça l’avantage d’utiliser moins d’huile car sinon elles sont gourmandes
Une belle salade riche en saveurs bien appétissante. Bises
On partage? Je te laisse les haricots blancs et je prends le reste!!
Bizz
Sans haricots, c’est très bon aussi !
Ton assiette me plait beaucoup, c’est tout à fait le genre de salade que j’aime
bisous
L’aubergine est aussi un légume que j’apprécie. Cette salade devrait me plaire