Concombre inspiration grecque

Bonjour, bonjour !! 

Après quelques jours de pause, me voici de retour avec de nouvelles recettes résolument estivales même si le thermomètre est un peu en berne par chez moi ! 

Aujourd’hui, je vous propose de revisiter les célèbres concombres à la crème. La sauce est à base de yaourt à la grecque et contient une bonne dose de menthe pour apporter de la fraîcheur, complété d’olives de Kalamata et de quelques épices, le dépaysement gustatif est garanti ! 

Les ingrédients :

  • 1 concombre, 
  • 1 poignée de persil, 
  • 3 branches de menthe, 
  • ½ cuillère à café d’ail semoule, 
  • ½ cuillère à café de paprika, 
  • ½ cuillère à café de sumac,
  • 5 cl de jus de citron, 
  • 1 branche d’origan frais, 
  • 150-200 g de yaourt à la grecque, 
  • 10-15 olives de Kalamata, 
  • sel et poivre. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€

La recette : 

1/ Laver et peler partiellement le concombre. Le trancher finement à l’aide d’un robot ménager. Disposer le concombre dans un plat. 

2/ Effeuiller le menthe et l’origan. Les laver et les sécher soigneusement. Les ciseler finement ainsi que le persil. 

3/ Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

5/ Au moment du service, décorer le plat avec les olives.