Soupe céleri-rave et châtaignes

Salut les gourmands,

Ce n’est pas parce que nous sommes en période de fêtes qu’il faut se priver d’une bonne soupe. Certaines peuvent être vraiment délicieuses sans pour autant qu’elles soient agrémentées de foie gras ou de fruits de mer. Les châtaignes par exemple associées à un autre légume donneront à une soupe de l’onctuosité et un air festif. L’association châtaigne et courge est très connue, je vous fais découvrir aujourd’hui celle de la châtaigne et du céleri-rave, cette soupe étonnante en surprendra plus d’un car elle allie force de caractère et douceur !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 céleri-rave pas trop gros,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 400 g de châtaignes en bocal,
  • 10 cl de crème (ici végétale),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher le céleri et le couper en dés. Peler la gousse d’ail et l’oignon. Dégermer l’ail et couper l’oignon en quatre.
Mettre ces légumes dans une grande casserole. Couvrir à peine d’eau, saler et débuter la cuisson à feu moyen. Ajouter les châtaignes. Faire cuire jusqu’à ce que le céleri soit fondant.
Mixer pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud.

Source : Vite fait… bien cuisiné