Houmous à la patate douce

Coucou,

Pour les amateurs de pois chiche, le houmous traditionnel est un grand classique à l’heure de l’apéro ! Aujourd’hui, je vous propose une version encore meilleure (à mon goût) qui combine pois chiches et patates douces, une version encore plus moelleuse et plus douce que la recette classique.

L’automne est le moment idéal pour se régaler de la patate douce, c’est un légume qui évoque bien la douceur et les couleurs automnales. D’autres recettes vont suivre.

Les ingrédients pour un gros bol :

  • 420 g de pois chiches cuits,
  • 2 cuillères à soupe de tahin (ici de la purée d’amandes),
  • le jus d’un citron jaune,
  • 2 gousses d’ail,
  • 500 g de patate douce cuite à la vapeur,
  • paprika,
  • persil ou coriandre fraîche,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Placer les pois chiches, les patates douces, le jus de citron, la purée d’amande ou le tahin et les gousses d’ail pressées. Mixer le tout pour obtenir une purée bien onctueuse, il peut rester quelques pois chiches encore entiers.
Ajouter le paprika, saler et poivrer.
Décorer de persil ou de coriandre avant de servir avec des crudités et des pains plats.

Source : RécréaNature

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