Salade de courgette crue à la mozzarella et aux olives

Bonjour à toutes et à tous,

On finit cette semaine consacrée à la courgette avec une recette simple. J’aurais souhaité réaliser une recette un peu plus élaborée, mais je n’en ai pas trouvé le temps. Alors, je vous propose cette salade à base de courgette crue marinée. La recette d’aujourd’hui est une idée, à chacun de la préparer à sa mode en fonction de ses goûts et de ses envies estivales.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit saladier de tagliatelles de courgette crue,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 1 citron bio,
  • 1 branche d’estragon,
  • 15-20 olives noires dénoyautées,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 12 à 24 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver le citron et l’estragon. Zester et presser le citron. Verser l’huile, le jus de citron sur la courgette. Ajouter également le zeste.
Découper la mozzarella en petits cubes et couper les olives en quatre. Les ajouter dans le saladier.

Sécher l’estragon, l’effeuiller et le ciseler. Mettre avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Mélanger bien.
Réserver au frais entre 12 à 24 heures et servir bien frais.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

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